注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“中海航母”1.8亿成功拍卖 将全新打造再次起航

[提要]1月21日,滨州市公共资源交易中心发布公告,《滨州市“中海航母所有权”及2013-X013号国有建设用地使用权成交》。“中海航母”及周边土地的开发经营权最终以1.8亿元拍卖成交

未标题-1

  滨州“中海航母”所有权拍卖现场

中海航母

  中海航母

QQ截图20140121224035

  滨州市公共资源交易中心网站成交公告截图

  齐鲁网滨州1月21日讯 1月21日,滨州市公共资源交易中心发布公告,《滨州市“中海航母所有权”及2013-X013号国有建设用地使用权成交》。“中海航母”及周边土地的开发经营权最终以1.8亿元拍卖成交,中海航母长期闲置的尴尬难题终于被破解。

  位于滨州中海水利风景区内的“中海航母”是全市的标志性建筑,但由于受多种因素影响,长期处于闲置状态,成为了社会舆论关注的焦点。为尽快盘活利用好这一资产,实现“中海航母”的保值增值和市场化运营,从去年8月份开始,滨州市成立了拍卖招商工作领导小组,对“中海航母”的招商工作进行研究部署。为确保处置工作不留后遗症和实现拍卖效益最大化,领导小组做了大量的前期筹备工作,从多家拍卖企业中遴选出了具有“3A”资质的拍卖公司,创造性的提出“航母”与周边土地捆绑拍卖的最优方案,组织市土地出让委员会确定了科学的起始价格和保留底价,完善了拍卖程序前的所有相关手续。同时,为保证处置过程的“公开、公平、公正”,领导小组充分发挥市公共资源交易中心的平台优势,拓宽信息发布渠道,合理确定竞买人资格,主动接受纪检监察、各行业主管部门的监督,为拍卖过程的阳光操作提供了保障。

  参加竞拍资格预审的有来自济南、青岛、滨州等地的6家企业,最终有3家企业参与实质竞拍,拍卖会现场气氛热烈,竞买人踊跃举牌,经过50轮跌宕起伏地出价,标的由起始价1.4388亿元飙升到1.8亿元,成为全市单个标的拍卖起始价最高、竞价次数最多、增值金额最明显的一次资产处置。

  据悉,“中海航母”并非一“卖”了之。其重新开发经营已列入了全市重点工程建设项目,竞得人在竞得标的之后,需先开发“中海航母”本身,其外观未经审批不得改造,内部装修、改动不得影响“中海航母”的建筑安全。届时,一艘全新的“中海航母”形象将呈现在全市人民面前。

  滨州市公共资源交易工作特邀监督董吉增、李瑞平、王观庆等对拍卖过程进行了现场监督。

  (通讯员 王华栋 李海鹏)


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062