注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

德州一男童遭绑架 绑匪电话家人以为开玩笑“没钱”

[提要]德州禹城金先生接到儿子电话说自己被绑架了,身为父亲的金先生不但不担心,反而对儿子有一肚子的火气,冲着电话回了俩字,“活该!”

  德州:儿子被绑架 家人以为是玩笑险酿大祸

  山东广播电视台生活频道《生活帮

      齐鲁网济南1月19日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,德州禹城金先生接到儿子电话说自己被绑架了,身为父亲的金先生不但不担心,反而对儿子有一肚子的火气,冲着电话回了俩字,“活该!”

  儿子被绑架 家人以为开玩笑

  金先生回忆当天情景,说“一开始儿子给我打电话了,说爸,我被绑架了。”听到这话,德州禹城的金先生不仅没有为儿子感到担心,相反,金先生对这个儿子却有一肚子的火气。“我让他上学,他拿着书钱,校车来接他了,没上车,他就躲了。”

  原来,金先生的儿子拿着书钱,没有去学校,而是自己跑了。听到儿子被绑架的消息,金先生还以为儿子在开玩笑,并没有当真,这时,绑匪接过电话,开口要15万。此时,金先生依旧没有在意,回话说,“没钱,你爱怎么着怎么着。”后来,金先生越想越感觉事情不对,这才赶紧报了警。金先生回忆,“到了下午5点半多点,绑匪又给我打电话,说是6点准备15万,差10分钟,就剁你儿子手指头。”

  男童意外获救 绑匪下落不明

  接到报案后,当地民警示意金先生尽量延长通话时间,进行讨价还价。随后,金先生与绑匪商定,晚上10点半,在大禹公园,交钱放人。随后民警赶往公园进行布控。眼看着交钱时间将近,就当大家都在为人质担心的时候,却意外传来人质获救的消息。

  原来,绑匪离开车辆,去找金先生拿赎金,金先生的儿子感觉绑匪离开后,就将脚上的胶带挣脱,并爬到了后座上,开车下门,由于手脚捆住,被一个遛弯的热心老爷爷发现了。男孩的意外获救让大家伙庆幸不已,但是,另一个问题却又摆在了大家的面前,绑匪不见了。

  “我们解救的时候,绑匪也没离开太远,老爷爷一报警的时候,当时围了很多人,绑匪就发现小孩已经逃跑了,实质上给我们当时的工作带来了被动。”

  民警将小男孩带回局里进行询问,并通过现场勘查,最终确定,犯罪嫌疑人为王某。

  欠下高利贷 男子铤而走险

  由于两天来王某精神高度紧张,没睡过觉,在民警到来时,王某还在床上呼呼大睡。据王某介绍,他之所以要绑架小男孩,是因为他有10多万的债要还。

  据王某介绍,他欠的10多万,都是高利贷。案发当天,债主又打电话来催债。“如果你给不了钱,我逮着你,不跟上次那么简单了,有可能剁手剁腿,还有可能直接弄死你。”

  情急之下,王某准备了长刀和胶带准备去抢劫,在城区附近开车转了很长时间也没有合适的机会,不曾想,晚上碰到了正步行回家的小男孩,王某马上改变了注意,决定实施绑架,目前,王某已被刑事拘留。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:崔维莉、王娜娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062