首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

聋哑姑娘的动漫梦:让动漫替我发声 让孩子帮我聆听

[提要]一群大学生,怀揣着梦想,来到了这里。他们或为了理想,或为了前途,抱着不同的梦,走到了一起。在动漫游戏产业园中,有着几位特殊的工作者,他们过着无声的生活,却依旧保持者那颗动漫梦。

QQ截图20140106184233

  齐鲁网青岛讯(记者 李淼 于鹏 焦岛)一群大学生,怀揣着梦想,来到了这里。他们或为了理想,或为了前途,抱着不同的梦,走到了一起。青岛国际动漫游戏产业园内,就有这么一群年轻人,他们立志,做出中国乃至世界上最好的动漫和游戏。而产业园中的聋哑工作者,更是让人钦佩。
  
  聋哑大学生的动漫梦
  
  在动漫游戏产业园中,有着几位特殊的工作者,他们过着无声的生活,却依旧保持者那颗动漫梦。
  
  王琦,就是这么一位聋哑姑娘,现在是一家动漫公司的设计师,虽然听不到、说不出,但是她凭借着惊人的毅力,在动漫公司干出了自己的成就。“我在长春大学老师推荐我到动画公司学动画,开始到动画公司工作的时候有一点不方便,因为公司都是好心人都主动和我聊天。我很喜欢公司工作,我以后会坚持做动画,因为我喜欢做动画工作,做动画是一个有意义的事情。”王琦说。
  
  王琦公司的老总王欣表示,他们公司现在有两位聋哑同事,召他们进公司也是为了能尽些社会责任。
  
  白手起家,为的是中国的动漫产业
  
  “优秀的动画片会影响千万孩子们的成长,我们必须严肃认真的对待动画制作工作”,一进王欣的公司,就看到了这两行大字。
  
  “做动画是一个有意义的事情,作为我给自己的定位就是我们一定要打造全中国甚至全世界最好的动画公司。”这是王欣经常说的一句话。创业开始的时候,也就是王欣的公司刚刚开始成立那半年的时候,是王欣最艰难的时刻。用王欣的话来说,就是没人没钱。“当时的员工都是我的学生,技术水平并不符合市场要求。而且要缴纳各种费用,那时候是我每个月用我的工资交电费,家里的反对的声音是非常大的。”王欣说。但是经过王欣和他团队的不断努力,公司现在已经走上了正轨,原创动画《石头剪刀布》也即将上映。
  
  动漫产业园中的中国梦
  
  贾子敬,青岛动漫产业园留学生创业者,为了自己的游戏理想,放弃了待遇优厚的工作,只身一人开始创业。
  
  贾子敬是从英国留学的,家里是做农药生意的,家境也比较殷实。当初回国后,料理这家里的生意,收入也十分优厚。但是,怀揣着理想的他并不想让自己的一生放在自己不喜欢的事业上,于是,他选择了退出,开始了自己的全新旅程。
  
  经过几年的摸爬滚打,贾子敬和他的团队已经逐渐成熟,成功制作并运营了多款游戏。除了制作出好的游戏外,他还想培养更多的人才。“现在困扰着我们公司的最大的问题其实是人才的问题。就像其实我们有很多好的项目,如果有人才的话,我们立马就可以立项,那么三个月出一款产品。这样的话我们起码能为青岛,培养一部分人,所以我希望通过我们的努力,能够帮助青岛解决一部分的人才培养的问题。”贾子敬说。

QQ截图20140106182724_conew1 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:崔维莉、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司