首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

姜异康到淄博市看望一线职工和困难群众 切实转变作风 关心群众生活

[提要]在2014年元旦来临之际,山东省委书记姜异康今天深入淄博市企业、农村和社会福利院,考察经济社会发展和民生工作,看望生产一线职工和困难群众,向全省广大干部群众致以新年祝福。

姜异康到淄博市看望一线职工和困难群众 切实转变作风 关心群众生活

来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播

  齐鲁网12月31日讯 据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,在2014年元旦来临之际,山东省委书记姜异康今天深入淄博市企业、农村和社会福利院,考察经济社会发展和民生工作,看望生产一线职工和困难群众,向全省广大干部群众致以新年祝福。

  位于周村区的山东三金玻璃机械有限公司,是我国第一台行列式制瓶机的诞生地,目前产品技术水平跨入世界先进行列。姜异康来到生产车间,详细询问企业技术开发、产品销售、人才引进、职工收入等情况。他说,你们通过技术改造促进了产业升级,取得了显著效益,这条路子走得很好。传统产业要不断加大产品设计、技术装备、企业管理的创新升级,焕发出新活力,形成新的竞争优势。看到一些工人围拢过来,姜异康走上前高兴地说,你们工作非常辛苦,新年快要到了,祝大家节日快乐,工作顺利,阖家幸福,祝企业发展得越来越好。在淄博市社会福利院,姜异康来到老年福利服务中心,走进健身房、书画阅览室、理疗康复室和宿舍,与老人亲切交谈,仔细了解他们的食宿、医疗、保健和精神文化生活情况,祝老人们新年好,身体健康,生活幸福,他对福利院的工作人员表示感谢。他说,你们都很敬业,以一颗爱心让老人们感受到了亲情和温暖。各级党委、政府要关心老年人、照顾老年人,在全社会形成尊老敬老的良好风尚,让他们都能生活得安心、静心、舒心,都能安享幸福晚年,老有所养、老有所乐、老有所为。随后,姜异康来到儿童福利院,给孩子们送上新年礼物,祝愿他们健康快乐成长。看到这里设施齐备,弃婴哺育、智障护理、心理矫正、康复医疗、特教服务、技能培训等功能一应俱全,孩子们得到了很好的照顾,姜异康十分欣慰。他对工作人员说,你们通过辛勤的工作,使这里的孩子受到良好的抚养和教育,感受到了家庭的温暖,希望大家继续努力,把孩子们照顾得更好,让他们生活得更幸福。

  在临淄区稷下办事处西安次村,姜异康看望了老党员孙德林和困难群众王保军,并送上慰问品和慰问金。在他们家中,姜异康嘘寒问暖,详细询问粮食够不够吃,收入有多少,子女在哪里上学、就业,生活上还有什么困难。他说,随着社会保障制度的不断完善,你们的收入会逐步增加,日子会越来越好。他强调,现在虽然全省经济发展较快,民生持续改善,但是发展还不平衡,具体到基层,还有一些贫困单位、贫困村、贫困户,各级各部门要高度重视这个问题,帮助他们发展生产、增加收入、改善生活。姜异康叮嘱当地干部,要把改进工作作风的要求落到实处,把关心群众工作做到每家每户,多到贫困地区,困难群众中去,扑下身子,帮助他们解决实际困难和问题,不断提高群众生活水平。

  山东省委常委、秘书长雷建国,淄博市和省有关部门负责同志参加活动。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司