首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“夺命快递”事件追踪:受害家属称圆通致歉太冰冷

[提要]11月29号,东营广饶县居民接到沾染剧毒化学品的快递,一名37岁的男子因此身亡。涉事的圆通快递公司,前天紧急发布了一条致歉声明。不过受害者家属焦女士称,这样的致歉,没有一丝“温暖”和“诚...

    齐鲁网12月23日讯 据山东广播电视台新闻中心《早安山东》栏目报道 “夺命快件”这几天,我们一直在持续在关注。11月29号,东营广饶县居民接到沾染剧毒化学品的快递,一名37岁的男子因此身亡。涉事的圆通快递公司,前天紧急发布了一条致歉声明。不过昨天记者见到受害者家属焦女士,在她看来,这样的致歉,没有一丝“温暖”和“诚意”。

    12月21日上午,“圆通速递官方微博”表示:圆通速递对有毒快递中遭受伤害的消费者及其家属,表示深深的歉意。正在配合警方调查,积极整改。”昨天记者见到受害人家属焦女士,面对圆通网上道歉,他们觉得太过冰冷。

    受害者家属焦女士:“我不接受这个道歉,太虚情假意的了,一直到现在还没有和我么见面说赔偿问题。”

    焦女士说,直到现在,丈夫在滨州医院的治疗费用,和在殡仪馆的停尸费,都让自己的家庭无力承担。圆通公司曾经提出按照“交通肇事”来处理。

    夺命快递受害者家属焦女士:“圆通那边的人跟我们谈过,但是不欢而散了。他们说是按交通事故责任来处罚这块,这还有人性吗。”

    出事后,圆通公司潍坊分公司的负责人梅永录,已经被东营广饶公安局拘留,罪名是过失以危险方法危害公共安全罪,圆通公司紧急从烟台分公司调来临时负责人。

    圆通公司潍坊分公司临时负责人:“我们这里工人出事之后,第二次打电话,询问这到底是什么东西,我们才知道这是氟乙酸甲酯。”

    11月29号上午,圆通潍坊方面就已经知道快递沾有高毒物质,但却没有第一时间通知接收快件的顾客。

    圆通公司潍坊分公司临时负责人:“我们也把这个消息告诉了广饶县的分公司,对方为什么没有通知家属呢?这是他们的失职。”

    受害者家属焦女士:“我们在医院抢救了六个多小时,这段时间一直不知道这个毒性,是什么东西。如果知道了,可能情况就有所改变,我们家庭也不会家破人亡了。”

    事情到了这一地步。最让家属们不满的是,过去20多天了,公司对赔偿问题的冷处理。

    昨天下午,国家邮政局发出紧急通知,针对近日发生的“快递化学品泄漏”致人员伤亡事件,国家邮政局从昨天起,在全国范围内,开展收寄“验视制度”的专项整治。

    重点检查邮政企业、快递企业是否在用户在场的情况下,当面验视交寄物品,核实是否属于国家禁止或限制寄递的物品,以及物品的名称、类别、数量等是否与寄递详情单所填写的内容一致等。检查邮政企业、快递企业是否要求用户提供凭证原件,并进行严格核对等。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、殷明姝]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司