注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南夜查建筑工地扬尘 多处被列入重点监管名单

[提要]这几天的冷风吹走了雾霾,但也吹起了尘土,影响空气质量。要说市区扬尘污染来源,各大建筑工地首当其冲,昨天晚上济南城管就联合相关部门,共同对济南市的建筑工地进行了突击检查。


  治理扬尘在行动--张建华:夜查工地扬尘 多处入重点监管名单

  视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

  齐鲁网11月17日讯 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,(记者:费斐 王颖)除了抽烟,空气污染也是导致肺部疾病的原因之一,这几天的冷风吹走了雾霾,但也吹起了尘土,影响空气质量。要说市区扬尘污染来源,各大建筑工地首当其冲,昨天晚上济南城管就联合相关部门,共同对济南市的建筑工地进行了突击检查。

  张建华:“咱们经检查到这个中海地产工地,工地出入口未按照要求对路面进行硬化,发现场地内裸露的渣土没有进行覆盖,里面挖掘机在施工,虽然没看到车辆,但是他没有按照要求设置大门、冲洗平台,硬化路面等等措施。”

    像这样的工地,一旦刮起大风,周围的很多居民家里是绝对不敢开窗通风的,这些扬起的细小尘土颗粒,漂浮在空中,成为pm10的主要污染来源,影响大家的身体健康。像这种工地,必须要列入重点监管名单,

    除了工地之外,渣土运行车辆也是重点检查对象。据济南市城管局渣土管理处副处长张建华介绍,每天,在济南市有8000到9000辆渣土车奔跑在路上,对这些车辆进行严加管理,就可以减少很多的扬尘污染。在检查中,执法人员也发现了一些严格执行规定的清洁工地。 必须车辆通过清洗平台,冲洗之后再出场,除了刚才咱们说的准运证齐全,然后封盖严密之外,咱们看到下面还有块毛毡,一冲洗之后,再过来这个毛毡,保洁人员再扫扫车轮以后,做到净车出门。

     为了更好的监督这些工地严格执行规定,防治渣土产生的扬尘污染,济南各区还公布了渣土专项整治组的举报电话,让每一位市民都成为建设工地和渣土车辆的监督员。(历下区15053185717 市中区82746532 槐荫区85557603(白天)69909776(夜间) 天桥区85872929 历城区88161180 高新区88691234 62327029)

  如果您的身边有扬尘污染的工地,可以拨打民生直通车的热线电话66661234,我们会及时把这些问题反馈给相关部门。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062