注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南一男孩上学胳膊被扎满眼 系同桌“帮学习”

[提要]报道,这两天济南的赵女士总发现孩子不对劲,总说不愿意去上学,经过一番检查和询问,赵女士呆了,孩子的胳膊竟然被扎满了针眼。

  视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

1   

男孩胳膊上满是“针眼”



  齐鲁网10月21日讯 (记者 卢亮 孟宪强)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,这两天济南的赵女士总发现孩子不对劲,总说不愿意去上学,经过一番检查和询问,赵女士呆了,孩子的胳膊竟然被扎满了针眼。

  掀开衣服,满胳膊的针眼清晰可见,有些地方都已经结了血痂,仔细数了下竟然有二十来个,好好的孩子去上学怎么满胳膊伤呢?经过检查,赵女士发现这些伤都是圆珠笔所致。

  穿了两层衣服都被扎透,满胳膊圆珠笔洞,这是谁干的?又为什么要这么干?一连串的疑问出现在赵女士脑海里,经过询问孩子道出了实情。

  原来,赵女士今年13岁的儿子在读初一,孩子说从国庆节往后同桌的小女孩就经常用笔扎他。那么为什么同桌要扎他呢?儿子说,自己上课不听讲同桌就会扎他,有时候还会用扭踹的方式。

  听到这些,赵女士万分心疼,也非常不解。当天晚上孩子的同桌打来了电话,在电话中,赵女士仔细的询问了事情的经过,孩子的同桌说为了帮助他进步才这么做,而且是赵女士的儿子让扎的,甚至连扎了多少次这个“同桌”都记不清了。

  自己的孩子让同桌扎自己?赵女士对这个说法并不相信,随后找到学校,学校说并不知情。对学校的态度,赵女士和孩子的爸爸很不能理解。 “我作为家长无论你处于什么这种好意来帮助孩子,但是你这种方式是比较极端,他这个肉体的伤害并不说是很严重,关键是心理,心理上对上学或者他进这个班他有种恐惧和厌学感在里面”.

  原来都是孩子们之间相互帮助惹出来的事儿,帮助别的同学是件好事儿,但是在方式方法还要是适当注意一下的,不能本是好心帮助同学,倒给同学另外一些负面压力,这就不好了。老师也有义务注意孩子们之间的一些细微变化,不然的话有些行为不加以引导,容易走入误区。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062