首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

刘洪坤、刘洪魁激起网络暖流 感人事迹催人泪下

[提要]刘洪坤、刘洪魁的英雄壮举感天动地、催人泪下。他们的事迹经新闻媒体报道后,在网络上和现实生活中,激荡起一股股暖流。

  齐鲁网10月16日讯 据山东广播电视台广播新闻频道《山东新闻》报道 刘洪坤、刘洪魁的英雄壮举感天动地、催人泪下。他们的事迹经新闻媒体报道后,在网络上和现实生活中,激荡起一股股暖流。

  山东广播电视台各新闻栏目,对两位英雄的事迹做了及时深入报道,齐鲁网等各大网站在显着位置设置专区,以视频、文字、照片等形式,详细介绍烈士的感人故事。相关报道之后,网友们纷纷留言评论。

  网友赵林强说,我今天早上起来就看这个新闻,从八点一直看到十一点,所有相关的报道我都看了一个遍,至于眼泪我都说不清流了几次。

  网友天道酬勤说,当我们在门口观看火势的时候,没想到两人已经遇难。谢谢您二位为我们所做的努力,为人民财产和人民安全尽心尽力,现在只能默默的替你们祈祷,英雄一路走好!

  网友恒钢有限公司写道,你们是真正的爷们,我敬佩你们,中国人民永远记着你们,我们山东人的骄傲!

  齐鲁网《温度》专栏中,集中了最新的新闻报道和采访,让大家可以更全面了解两位英雄。齐鲁网编辑告诉记者,"现在发布的新闻已经有50多篇,每一篇的点击量都破万,而且一些热心的网友还把两位英雄生前的很多照片发给我们,看到这些就连我们编辑都对他们的牺牲动容。"

  山东大学的学生陈守臻看完两位英雄的报道后,马上通过微博转发了报道链接。“在网上看到两位英雄的事迹,我也想在网上把英雄的事迹传递出去,把他们的精神发扬出去。”陈守臻说。

  两位英烈的事迹让人暖流涌动,而他们亲人的情况也牵动着大家的心。

  网友浙江模具说:向无畏的人民英雄敬礼,其中刘洪坤烈士的女儿患有先天性心脏病,不知道能否需要帮助,希望媒体能帮我们找到帮助他们,尽点微薄之力!

  共青团山东省委、山东省青年联合会决定,追授刘洪坤、刘洪魁同志"山东青年五四奖章", 号召全省广大团员青年向他们学习,努力在实现中国梦的伟大实践中谱写壮丽的青春篇章。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司