首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东消防员刘洪魁火场牺牲:14日准备回家给母亲祝寿

[提要]13日下午,齐鲁网记者来到了曲阜息陬镇南夏宋村,刘洪魁的家乡,见到了他的发小孟梁,在孟梁眼中,刘洪魁是铁哥们,也是大家眼中孝顺的孩子。

刘洪魁的微博。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁的微博。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁在微博中写下的最后一段话。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁在微博中写下的最后一段话。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁的婚纱照何孟梁留下的话语。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁的婚纱照何孟梁留下的话语。(齐鲁网记者 李淼 摄)

发小孟梁看着照片陷入了沉思。(齐鲁网记者 李淼 摄)

发小孟梁看着照片陷入了沉思。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁父母家。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁父母家。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁家所在的村子。(齐鲁网记者 李淼 摄)

刘洪魁家所在的村子。(齐鲁网记者 李淼 摄)

      齐鲁网曲阜10月13日讯(记者 李淼)13日下午,齐鲁网记者来到了曲阜息陬镇南夏宋村,刘洪魁的家乡,见到了他的发小孟梁,在孟梁眼中,刘洪魁是铁哥们,也是大家眼中孝顺的孩子。

      有你,有我,生活才完美

      刘洪魁的微博叫往事如烟,齐鲁网记者看到了这样一段话,“有你,有我,生活才完美。”是在今年的9月15日发出的,孟梁当时还给他回复,“你光在部队忙了,啥时候把对象领来见见!!哈哈,魁!”没想到的是,这段留言,永远都不会有人回复了。孟梁告诉记者,这段微博是刘洪魁军婚礼结束后第一时间发的,从此,再也没有更新过,以后,也不会更新了。

      就在刘洪魁牺牲后,孟梁偶然发现刘洪魁的QQ突然上线了,后来才知道,这是他的妻子门樾登的,于是孟梁就在QQ上留了这么一段话,“门樾,坚强起来,我和孟梁战友们都在你身边。”“说好了今年年底回来再办场婚礼的,他失信了,他回不来了。”孟梁说着,抽泣了起来。

     
      他原本要回来给妈妈祝寿

      孟梁告诉齐鲁网记者,他和刘洪魁从初中开始,就成了好朋友,现在的感情依然非常的要好,一想到刘洪魁永远离开了他,孟梁的眼睛就湿润了。

      一进孟梁家门,孟梁就拿出了刘洪魁的照片,“这一张是当年他们上军校放假,我去济南接他,然后拍的合影,没想到这竟然是大家的最后一张合影。”说着,孟梁的眼泪就掉了下来。我们村几个要好的伙伴,除了我,他们几个都去北京当兵了,一起入伍,一起上军校,一起进京,其中就包括刘洪魁。

      “他们几个人在上周都回来了,本来想要昨天回部队的,可是刘洪魁打来电话,让战友们等他一天,他周六赶回家,和战友们聚聚,让战友们周日再走,可是没想到,我们等来的,却是他牺牲的噩耗。”孟梁哽咽着说,“下周一,就是小魁母亲的生日,他本来要回来给母亲祝寿的。”说着,孟梁再也说不下去了。

      听到噩耗 战友父子当街抱头痛哭

      孔庆旺就是和刘洪魁一起当兵的,他的父亲孔宪文告诉齐鲁网记者,当时听到刘洪魁牺牲的噩耗后,父子俩当街抱头痛哭。

      “我儿子和刘洪魁是好朋友,俩人几乎形影不离。当天晚上,我儿子接到了一个电话,然后就痛哭起来,哭的我一头雾水。”孔宪文说,“我问了半天也没问出来,后来我儿子说了一句,小魁没了,我的眼泪不自觉的就流了下来,我俩当街抱头痛哭。”

      原来,刘洪魁经常去孔庆旺家,即使孔庆旺不在家,他也在回家时去看看孔宪文。“这么好的一个孩子就这么没了,我心里别提多难过了,他家也是平常的农村人家,家里就这么一个男孩,多心疼啊。我儿子知道后,假都没放完就回去了。”

      最后,孔宪文表示,虽然孩子走了,但是他的精神是值得大家学习的,“孩子是好样的,是我们的骄傲,我为他感到自豪。”孔宪文说。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:张晓博、李淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司