首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

菏泽打造科学发展和邻边经济高地 推进建设山大菏泽校区

[提要]"我们几次到山东大学和齐鲁工业大学商讨菏泽校区建设事宜,目前正在做各种指标的测算等工作""经过沟通对接,菏泽机场也得到了各级领导的支持,目前正在规划建设中"……...

复件 9月16日,菏泽广源铜带股份有限公司工作人员在进行20辊可逆冷轧机的控制和测算。(齐鲁网记者 董光强 摄)

复件 9月16日,菏泽广源铜带股份有限公司工作人员在进行20辊可逆冷轧机的控制和测算。(齐鲁网记者 董光强 摄)

复件 9月16日,参观山东步长制药股份有限公司。(齐鲁网记者 董光强 摄)

复件 9月16日,参观山东步长制药股份有限公司。(齐鲁网记者 董光强 摄)

  齐鲁网9月16日菏泽讯 (记者 董光强)"我们几次到山东大学和齐鲁工业大学商讨菏泽校区建设事宜,目前正在做各种指标的测算等工作""经过沟通对接,菏泽机场也得到了各级领导的支持,目前正在规划建设中"……9月16日,菏泽市委书记于晓明在参加"一圈一带"大型采访活动时表示。

  在《西部经济隆起带规划》中提出,在推动城乡教育一体化发展中提出,积极推进山东大学菏泽校区、青岛理工大学临沂校区建设,支持西部各市采取多种方式和国内外高校合作办学;在加快交通、水利、信息等重大基础设施建设中提出,要新建聊城军民合用机场、菏泽机场,开放航空口岸,提高航空管理和服务水平。菏泽市围绕规划中确定的重大事项,积极主动地走出去与省发改委、省财政厅等省直部门,进行沟通对接,前期工作取得明显进展。

  于晓明书记说,西部经济隆起带发展规划在菏泽发展定位和制定帮扶措施上充分体现政策的一惯性、连续性、稳定性,为今后菏泽科学发展、加快发展进一步指明了方向。"今后要大力培植能源化工、生物医药、机电制造、农产品加工、商贸物流等主导产业,集约集聚集群发展".

  针对规划中提出了的科学发展和邻边经济高地,于晓明书记说,从根本上讲,科学发展和邻边经济高地的战略定位,就是要牢固树立经营周边的理念,要求菏泽在周边区域竞争中发挥比较优势,争取脱颖而出,加快崛起。今后工作中,要坚持以地理位置、区域竞争、比较优势、市场规律等四个方面牢固树立经营周边的理念,做到着眼周边,置身周边,经营周边,有所为有所不为,坚定走符合自身实际的发展道路,坚持在发挥比较优势过程中更加有效地吸纳周边要素,逐步实现在经营周边中加速崛起、辐射周边、带动周边,形成区域发展高地。

  于晓明书记表示,今后将充分发挥自身优势,加快补齐短板,努力做到在均衡发展中科学发展,在科学发展中加快发展,早日把菏泽打造成科学发展和邻边经济高地。

    相关专题:走进一圈一带


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨本敬、曹荣梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司