注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

张继科李晓霞领衔山东银丰乒乓球队出征全运:争取好成绩

[提要]22日,山东银丰全运乒乓球队在鲁能乒乓球俱乐部举行出征第十二届全国运动会仪式。张继科、李晓霞“大满贯”选手出席出征仪式决心决胜全运会。

   999999

山东全运乒乓球队在鲁能乒乓球俱乐部举行出征第十二届全国运动会仪式。

  齐鲁网济南8月22日讯(记者 于鹏)22日,山东全运乒乓球队在鲁能乒乓球俱乐部举行出征第十二届全国运动会仪式。张继科、李晓霞“大满贯”选手出席出征仪式决心决胜全运会。

  据介绍,一直以来,山东省乒乓球队是国内一支非常有实力的队伍,发展势头强劲,如乒乓球世界“大满贯”得主张继科、李晓霞,新秀陈梦、顾玉婷、方博等,在国际国内比赛中佳绩频传。

  出征仪式上,奥运冠军张继科、李晓霞在接受齐鲁网记者采访时表示,“在国内比赛国际比赛上夺冠的可能会更加难一些。”张继科表示:“国内比赛某种程度上水平会高于国际比赛,中国年轻队员后备力量还是具备一定的水平。另外,很多国内队员在起跑线上,在此都会全力以赴冲击我们”。

  张继科、李晓霞纷纷表示,在此次全运会上,要力争发挥出最好的成绩。

  第十二届全运会将于今年8月31日在辽宁开幕,记者了解到,为支持山东省乒乓球事业发展,弘扬奋勇拼搏、勇于争先的体育精神,鼓励更多的山东体育健儿为家乡争光,银丰集团作为球队赞助商,将独家冠名山东乒乓球队为“山东银丰乒乓球全运代表队”出征第十二届全国运动会。

  通过预赛,我省共有852名运动员(含与解放军双计分运动员60人)获得了决赛资格,将参加28个大项、34个分项、283个小项的比赛,参赛人数和小项数均创我省参赛全运会的历史最高水平。

  目前,包括4名伦敦奥运会冠军和21名世界冠军在内的山东参赛运动员正在厉兵秣马、精心备战,力争在十二运会上夺取运动成绩和精神文明双丰收。在5月份先期举行的全运会竞走决赛中,我省运动员已经获得1枚金牌、4枚铜牌。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:张晓博、于鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062