注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

潍坊8岁孩子被喷泉顶起致直肠爆炸伤 肠壁碎裂大小便失禁

[提要]小杰今年8岁,是跟奶奶从四川绵阳来昌邑探亲的。8月14日晚八点半左右,小杰跟奶奶到昌邑文化广场游玩,没想到被公园突然喷出的高压喷泉顶起后喷伤,造成直肠破裂。

潍坊:8岁孩子被喷伤 喷泉虽美存隐患

      齐鲁网8月21日讯 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,大热天,除了海边,在市区人最多的地方,肯定是有水的地方,比如说有喷泉的地方,不过,要提醒大家,凉快的喷泉也暗藏危险。

  小杰今年8岁,是跟奶奶从四川绵阳来昌邑探亲的。8月14日晚八点半左右,小杰跟奶奶到昌邑文化广场游玩,没想到被公园突然喷出的高压喷泉顶起后喷伤,造成直肠破裂。

     小杰奶奶:“喷泉射得很远,我不敢过去,小孩子这边跑那边跑,过来的时候他们说李俊杰住院了,我说怎么回事,他爸爸走过去一看是他,120都来了。”

     小杰先被送到昌邑市人民医院抢救,当天晚上又被紧急转送到潍坊市人民医院接受治疗。现在虽然已经脱离了生命危险,可是小杰一直在发高烧,肚子也疼得厉害,伤口还在化脓,大便不能自制,尿液也只能通过专门的管道引出。

      潍坊市人民医院小儿医科副主任严庆涛,“我们考虑是腹腔脏器穿孔,我们手术发现直肠属于爆炸伤,直肠前壁有长约10厘米的裂口,肠壁碎裂,腹腔被大便污染,我们会对直肠进行修复,同时对他的直肠进行改造,手术后病情逐渐稳定,但是还没度过危险期。”

      现在很多喷泉都设计成变频喷泉,看起来不会喷水的地方,很可能突然喷出水来。大量的水从狭小的井口急速喷出,水压极大。在这里,我们提醒市民在喷泉边游玩的时候一定要照顾好小孩,不要让他们随意在喷泉中穿梭游玩。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、靖晓红]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062