注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

进口车价格暴利:高出国外百万元却销售火爆

[提要]我国已经连续三年成为全世界汽车销量第一的国家,也成为不少跨国车企全球第一大市场,就在这些车企盯住中国市场的时候,不少消费者却发现,进口车在我国的销售价格要远远的高于国外的销售价格。

记者调查:揭秘进口汽车销售价格黑幕

来源:山东广播电视台卫视频道《早安山东

  齐鲁网8月19日讯 据山东广播电视台卫视频道《早安山东》报道,我国已经连续三年成为全世界汽车销量第一的国家,也成为不少跨国车企全球第一大市场,就在这些车企盯住中国市场的时候,不少消费者却发现,进口车在我国的销售价格要远远的高于国外的销售价格。这之间的差距究竟有多大呢?记者找到了几款比较有代表性的车型,进行了一下比较。

  记者首先来到了位于北京西四环外的一家奥迪4S店,虽然是工作日,但是前来咨询的消费者仍然络绎不绝。记者选择了一款奥迪越野车进行咨询。

  这款奥迪车的价格为133.9万,而同一款车型在美国的售价约合35万元,在德国的售价约合人民币47万元,比国内的售价便宜了近一百万元。虽然比国外的价格高出了这么多,这款奥迪车的销售情况依然火爆。

  随后记者又来到了一家奔驰4S店,这款在国内售价为139万元的S级轿车美国的售价折合人民币仅为57万元。尽管如此,依旧销售紧俏。

  比国外价格高出很多,但是销售依然火爆还不仅仅局限于奥迪奔驰这两个品牌。路虎4S店里记者找到了这款汽车,价格比美国售价高出了100多万,但是想要购买限车还要加价。

  某4s店工作人员告诉记者,如果提现车的话,因为属于内部资源,价格要更贵一些多少钱,要加30万,总价是133万。

  相关新闻:

  路虎宰割中国消费者 同款车中国比欧美贵150万

  记者调查进口车暴利 国外厂商违反公平涉嫌垄断


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:韩莹、刘硕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062