首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省网络视听节目服务行业协会今天在济南成立(图)

[提要]山东省网络视听节目服务行业协会成立大会今天在济南举行。大会审议通过了《山东省网络视听节目服务行业协会章程》。选举产生了协会负责人和日常执行机构。山东广播电视台台长韩国强当选协会会长...

视频来源:《山东新闻联播》

  _DSC7938
   中国网络视听节目服务协会会长杨波、国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初、山东省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福、山东省广播电影电视局局长司安民共同为协会揭牌。齐鲁网记者 于鹏/摄

_DSC7708
中国网络视听节目服务协会会长杨波出席成立仪式。齐鲁网记者 于鹏/摄

_DSC7893
国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初出席成立仪式并讲话。齐鲁网记者 于鹏/摄

_DSC7732
山东省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福出席成立仪式。齐鲁网记者 于鹏/摄

_DSC7840
山东省广播电影电视局局长司安民出席成立仪式并讲话。齐鲁网记者 于鹏/摄

_DSC7685
山东省网络视听节目服务行业协会会长、山东广播电视台台长韩国强出席成立仪式并讲话。齐鲁网记者 于鹏/摄

   齐鲁网济南8月17日讯(记者 满倩) 今天上午,山东省网络视听节目服务行业协会成立大会在济南举行。中国网络视听节目服务协会会长杨波、国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初、山东省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福、山东省广播电影电视局局长司安民出席会议,并为协会揭牌。

  近年来,互联网视听业务发展迅速。为加快推进山东省网络视听新媒体的健康发展,根据国家广电总局和中国网络视听节目服务协会的有关精神,在省广电局的要求和指导下,报请省民政厅批准,山东广播电视台联合济南广播电视台、青岛市广播电视台等单位,共同发起申请成立“山东省网络视听节目服务行业协会”。

  成立大会审议通过了《山东省网络视听节目服务行业协会章程》。选举产生了协会负责人和日常执行机构。山东广播电视台台长韩国强当选协会会长。山东广播电视台、济南广播电视台、青岛广播电视台、大众网、胶东在线等34家单位机构成为首批会员单位。

  国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司副司长董年初在会上表示,网络视听节目服务已经成为互联网中非常有影响力的业务形态,迅速崛起的发展态势对整个网络视听内容的发展提供了非常好的机遇,也为广电的发展提供了重大机遇。但是,网络视听节目的监管问题也面临严峻的形势,为此,董年初在会上表达了 “三个愿望”。董年初希望协会要确确实实成为政府管理工作的重要帮手;协会要将大家凝聚起来共同将网络视听行业做强做大;要加强山东省网络视听节目服务行业协会与中国网络视听节目服务协会的联络与沟通。同时,董年初还提出“五点建议”,即建议并要求山东省网络视听服务协会重视培训工作;做好协会自律工作,在反低俗的同时要做好版权的规范;加强信息的交流与沟通;做好调研工作,依靠群策群力,为协会提供管理与发展的新思路;加强组织建设,建立一支高素质、高技术的管理队伍。

  山东省广播电影电视局局长司安民介绍说,近年来,山东省网络视听节目服务行业发展迅速,已拥有网络视听节目服务持证及备案机构24家,网络广播电视台1家。对于协会今后的工作,司安民表示,希望协会能够充分发挥沟通、协调、组织等职能,在政府部门和行业各领域各单位之间以及会员单位之间发挥好桥梁和纽带作用。同时积极发挥行业联盟作用,积极开展行业协会自律、自查、自我监督的工作,规范我省网络视听节目服务行业标准,推动我省网络视听节目服务行业快速发展。司安民相信,在协会各位负责人的积极带领下,在各会员单位的配合支持下,协会一定能尽快开展各项工作,发挥积极作用。

  协会会长、山东广播电视台台长韩国强表示,协会将确定工作重点,做好服务工作。服务于政府、服务于会员单位、服务于整个行业发展,服务于山东省乃至中国网民。协会将履行社会职责,制定行规行约、加强行业保护,积极组织论坛沙龙、培训学习、作品征集、评优评奖等形式多样的活动,扎实开展协会工作。同时加强自身建设,提升工作水平,不断扩大协会规模、提升协会影像力。韩国强特别强调,今年年初出台的《广电总局关于促进主流媒体发展网络广播电视台的意见》指出,推动电台电视台等主流媒体与新媒体融合发展是必然趋势,从而将网络广播电视台提升与电台电视台等主流媒体发展同等重要地位。这说明大家对发展新媒体的重视,我们要通过协会的组织、串联作用,在全省范围内实现协调合作、规范发展。韩国强承诺,开展好协会工作、管理好协会人员,经营好协会财务,做好协会各项事物公开,随时接受督、检查。

  来自全省各地34家会员单位的代表出席了成立大会。山东省委宣传部、山东省民政厅、山东省广播电影电视局以及山东省广播电视学会、山东省电视艺术家协会等单位和部门的有关领导同志出席会议。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨本敬、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司