首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

泰安市高新区: 做实产业招商 培育百亿高新技术企业

[提要]泰安高新区日前在上海开展招商活动,吸引了广大客商,达成合作项目32个,总投资142亿元,而且大多为十亿元以上的大项目。泰安高新区党工委副书记王鲁生称,泰安将在五年内培植5家以上销售收入过...

泰安市高新区: 做实产业招商 培育百亿高新技术企业

视频来源:山东卫视《山东新闻联播》

  齐鲁网8月4日讯 (泰安台 焉立鹏 董梅 左绪刚)据山东卫视《山东新闻联播》报道,日前,泰安高新区在上海开展了一次招商活动,吸引了广大客商,达成合作项目32个,总投资142亿元,而且大多为十亿元以上的大项目。

  上海大可投资公司董事长陈红苗笑称:"泰安是一个好地方,投资泰安稳如泰山,这个应该是名不虚传的。"

  在加大招商力度的同时,泰安高新区还注重突出培育可持续发展的高效技术产业,全力支持50个企业技改扩能和对外合资合作项目,完善以国家级高新技术创业服务中心为龙头的科技创新体系。今年,累计孵化企业400多家,1200多项科研成果实现了产业化。

  泰安高新区党工委副书记王鲁生说:“我们将在五年内培植5家以上销售收入过百亿元的企业,6家以上过50亿元企业,10家以上过10亿元企业。”

  目前,泰安高新区内已有27家国家级高新技术企业,32个国家级和省级工程研究(技术)中心,5个博士后、院士工作站,高新技术产业产值占比达到54.5%。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:彭芳、张雯婷]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司