首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

助力山东理论宣传研究 齐鲁网理论频道正式上线

[提要]23日上午,山东广播电视台齐鲁网理论频道上线启动、《宣传部长网论文化强市建设》首发式暨“我的中国梦·宣讲进基层”专题报告会在潍坊举行。

111

刘致福、周盛阔、初宝杰、崔凯共同转动吉祥球,为齐鲁网理论频道启动上线。

  齐鲁网潍坊7月23日讯 (记者:王江华 王鹏)23日上午,山东广播电视台齐鲁网理论频道上线启动、《宣传部长网论文化强市建设》首发式暨“我的中国梦·宣讲进基层”专题报告会在潍坊举行。山东省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福、山东社会科学院副院长王志东、山东广播电视台党委副书记、纪委书记周盛阔、潍坊市委常委、宣传部长初宝杰、山东省网络文化办公室副主任董志强、山东省委宣传部理论处调研员殷玉平、山东广播电视台新媒体中心主任崔凯、潍坊市委宣传部副部长范明涛、潍坊市委宣传部副部长刘玉祥等领导嘉宾出席频道上线仪式。

  启动仪式上,潍坊市委常委、宣传部长初宝杰首先致欢迎词。他代表中共潍坊市委、潍坊市人民政府对齐鲁网理论频道上线启动表示热烈的祝贺。初宝杰表示,齐鲁网理论频道在潍坊上线,是各级领导对潍坊文化建设,特别是对互联网文化建设工作的认可、支持和鼓励。今后,我们将在全力抓好已有各级网站管理建设的同时,充分利用好齐鲁网理论频道这个平台,积极关注,主动参与,全力支持齐鲁网将频道打造成山东乃至全国一流的大众化理论网上学习交流平台。

  山东广播电视台党委副书记、纪委书记周盛阔向长期以来关心支持山东广播电视台及齐鲁网的领导和各界朋友表示衷心地感谢。在简要总结了山东广播电视台近年来的理论宣传工作、介绍了齐鲁网理论频道相关情况后,周盛阔说,齐鲁网理论频道的上线,是山东广播电视台和齐鲁网实践新媒体环境下理论大众化、普及化、网络化的新举措,力求准确传播理论动态,深入把握理论热点,积极推进理论宣传宣讲工作。

  周盛阔表示,频道将在省委宣传部、省网络文化办公室关怀和指导下,充分发挥新媒体在理论学习宣传方面信息容量大、方便快捷、交互性强等优势,为不断满足群众理论需求、推进理论大众化、凝聚思想共识、推动山东理论发展贡献力量。

  山东省委宣传部副部长、省网络文化办公室主任刘致福在致辞中,首先代表省委宣传部、省网络文化办公室,对理论频道揭牌上线表示热烈的祝贺!同时,对齐鲁网理论频道的发展提出了殷切的期望和严格的要求。刘致福指出,齐鲁网理论频道在日后工作中,要以“中国梦”宣传教育和党的群众路线教育实践活动为契机,积极探索新形势下理论宣传的新途径,不断满足广大网友群众理论需求,推进理论大众化,扩大党的理论创新成果的覆盖面和影响力,适应不同岗位的党务、宣传、理论工作者及各级领导干部群众不同层次的学习需求。

  同时,要充分整合优化山东省思想理论界丰厚的资源,汇集省内专家、学者最新理论成果, 突出思想性、理论性、文献性的主要特色,传播马克思主义基本理论和党的理论创新成果,宣传党的路线方针政策和重大战略思想,真正将频道打造成山东省乃至全国理论大众化网上宣讲学习和交流互动平台。

  上午11时,刘致福、周盛阔、初宝杰、崔凯共同转动吉祥球,为齐鲁网理论频道启动上线。

  随后,现场进行了《宣传部长网论文化强市建设》首发式,王志东、董志强、殷玉平、范明涛、刘玉祥等领导嘉宾分别为来自潍坊各区县的理论工作者代表赠书。

  山东省委党校、山东社会科学院、山东省社科联、《支部生活》杂志社、《理论学刊》杂志社、《东岳论丛》杂志社、《山东社会科学》杂志社、《理论学习》杂志社、山东大学出版社、滨州市委宣传部、滨州市社科联、沂水县新闻和网络管理办公室、莒南县文化产业办公室以及潍坊市各区县分管理论工作副部长、网管办主任也出席了本次启动仪式。

  齐鲁网频道简介:

  理论频道是齐鲁网重点打造的公众理论平台。频道以“关注理论热点,贴近大众需求”为宗旨,关注理论研究、解读理论热点、提供理论信息、破解理论难题,将成为山东省理论大众化网上学习互动平台。点击进入齐鲁网理论频道>>>

  《宣传部长网论文化强市建设》出版发行


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司