注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

密切联系群众 改进工作作风④ 陵县:“三包一联”架起干群连心桥

[提要]群众的需求,就是干部的指令,德州市陵县实施“三包一联”工作机制,让干部走下去,为群众解决实际困难。

来源:山东卫视《山东新闻联播

密切联系群众 改进工作作风 陵县:“三包一联”架起干群连心桥

  齐鲁网7月9日讯 据山东卫视《山东新闻联播》 报道,群众的需求,就是干部的指令,德州市陵县实施“三包一联”工作机制,让干部走下去,为群众解决实际困难。

  陵县于集乡后张社区支部书记杨士义听说村民老杨家房子漏雨了,于是带了几个党员干部过来看望,并找人来修。

  一上午的忙碌,村民老杨的房屋屋顶漏雨部分修好了,再也不用担心下雨天。另一边,菜农张玉合的甘蓝卖了个好价钱,而且通过乡领导牵线搭桥,以后每天都会有菜商来地里收菜,再也不用担心卖不出去。

  今年三月起,陵县推行县委常委包乡镇、县委委员包片区、县委管理的副科级以上干部包村居和党员联系群众的“三包一联”,确立了帮壮大集体经济、帮解决具体问题、帮反映群众诉求等十项帮扶内容。县信访大厅每天至少有一名县级领导干部值班接访。

  陵县县委宣传部部长杨炳超说,对诉求合理的,第一时间全部解决到位,对诉求不合理的,耐心做好疏导工作,真正做到事事有着落,件件有回音。

  陵县县委书记马俊昀说,自从把电话发到家家户户之后,所有电话都不能不接,有的电话漏了还要打回去,只要是接到群众的电话,就得好言好语的说和耐心的听,有的群众非常着急,就告诉他,别着急慢慢说,如果实在说不清的话,可以送材料来,县委一定给处理好。

  到目前,陵县党员干部共走访群众119260户,解决实际问题3931件,办实事1489件,让党员干部真正服务了群众,融入了群众。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、彭飞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062