首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

齐鲁网报道山东最萌白血病女孩引关注 募捐一天超十万元

[提要]昨天,齐鲁网和天津渤海早报鲁津联动爱心援助,开通了“捐助账户”,小誉誉的命运引来全国各地好心人的热切关注。7月4日账户开通第一天,齐鲁网已经为小誉誉筹集了100621 元。

“ 女儿还在,就有希望”,痛苦与快乐同在。

与病魔抗争的两年里,这位90后母亲已束手无策。为筹集治疗款,殷晓霞被逼退到了崩溃的边缘。

                           鲁津两家媒体联动帮助小誉誉

  齐鲁网济南7月4日讯(记者 满倩) 山东一个90后母亲带着不到3岁的女儿与病魔顽强抗争……6月30日,齐鲁网刊发了《济宁三岁女童患重症 母亲微博诊疗日志感动网友》报道引发关注,来自济宁微山湖区三岁女孩小誉誉的病情牵动人心。

  7月3日,齐鲁网和天津《渤海早报》鲁津联动爱心援助,开通了“捐助账户”,小誉誉的命运引来全国各地好心人的热切关注。7月4日账户开通第一天,截至下午五点记者发稿,小誉誉的救助账户已经收到捐款100621 元。

  骨髓库已找到低分辨率配型

  记者了解到,小誉誉的母亲殷晓霞经过慎重考虑,今天决定开始做骨髓移植的准备。殷晓霞告诉记者,今天下午她已经在骨髓库找到配型,但是需要把小誉誉的血样送到北京做高分辨配型,配型费用需要3100元。

  “移植科主任说骨髓移植志愿者是一位1982年的男士,年龄比较适合,希望这次能够配上,而且这个要看小誉誉的幸运了,巧合性和机遇占得成分比较大。”殷晓霞表示,做高分辨配型需要征得志愿者本人同意才行,下午没能联系上,所以她决定明天上午一早再和志愿者联系。

  齐鲁网凝聚“天下好人”救助小誉誉

  从今天上午开始,齐鲁网新闻热线电话就一直响个不停,来自全球各地的网友打来电话询问孩子的病情。山东、天津、北京、河北黑龙江、山西、陕西、江苏、浙江、四川、广东、广西、新疆……甚至还有澳大利亚的海外华侨打来国际长途,大家表示愿意对小誉誉进行帮助。

  报道刊发并被大规模转载后,网友们的爱心再次凝聚,网络发挥正能量,共同传递了温暖与真情。“愿幸运早日回到小姑娘身边,让她健康快乐的成长。”网友“夜星”中午12点发布了这条祝福留言后,不到三个小时,点击“支持”的网友就达到了1240个人。甚至还有网友打来电话来说要为小誉誉捐血。网友“爱你一三一四”直接在网上公布了自己的手机号码,说“我是O型血,能帮忙请说。”

  “看着小誉誉的照片真是揪心,那么可爱的孩子却遭那么大的罪,”一位从新疆打来热线电话的先生告诉记者,“我捐2000块,献份爱心。”

  有一位广西的热心网友打来热线电话告诉记者,“我的女儿和小誉誉一样大,也是三岁,作为一名孩子的父亲,我想尽一份微薄之力,真心祝愿小誉誉能够快快好起来,和我的孩子一样健康成长。”记者在询问这些好心人姓名时,他们无一例外全都婉然拒绝透露。

  齐鲁网汇聚网友祝福

  “甘愿做鱼 七秒记忆”:愿这个可爱的小妹妹能够早日康复,快些回到正常小朋友的生活,愿上天保佑……

  “你猜,我谁”:愿小誉誉能够早日康复。

  “一蜘小蛛”:希望就在前方,千万不要放弃。

  “时光记忆不微”:A型血,山东人在天津

  “冉冉”:小姑娘,加油!

  “珊爱瑶”:能得到好心人的帮助真是太好了,如果移植还有很多难关要闯,加油啊小誉誉!

  当记者向殷晓霞转达了网友的祝福时,殷晓霞向记者表达了感激之情,“特别感谢家乡媒体对我们的关注,真的给了誉誉活下去的生命。”

  截至记者发稿前,殷晓霞已经收到来自全国各地好心人的捐款共计100621元。

  齐鲁网在此感谢所有关注小誉誉的好心人,凝聚人间大爱传递社会正能量。

  如果您想关注小誉誉,可通过新浪微博“殷晓霞2010”了解誉誉的最新情况,小誉誉的母亲殷晓霞的联系方式:15653700636。捐助账户(山东):6221884610010579731,户名:殷晓霞 开户行:中国邮政储蓄银行山东省济宁市微山县支行 。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:张晓博、满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司