首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

烟台“黑电波”专播医疗广告 非法电台被查封

[提要]最近一段时间,烟台莱州市的市民在晚上经常能听到一个很怪异的电台,这个电台没有呼号,除了医疗广告之外,很少有别的内容,烟台和莱州市无线电管理办公室,会同莱州市公安局,开始搜寻这个黑电...

  烟台:“黑电波”扰乱夜空 多部门联手斩断

来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车

  齐鲁网5月18日讯 据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,最近一段时间,烟台莱州市的市民在晚上经常能听到一个很怪异的电台,这个电台没有呼号,除了医疗广告之外,很少有别的内容,烟台和莱州市无线电管理办公室,会同莱州市公安局,开始搜寻这个黑电波的源头。

  这个电台只在晚上广播,白天根本听不到信号。 晚上7点半,烟台和莱州市无线电通讯的执法人员,开着装有电台监听专用设备的车辆寻找电台所在的位置。在车上记者能够清晰地听到这家电台的播音。

      这家电台正在播出的是一份治疗仪的广告,通过仪器对信号的追踪,监测显示非法电台的电波发射源就在南关附近,执法人员来到一栋商务楼的顶层,找到了非法电台发射天线的具体位置。并很快确定了发射机所在房间。

      商务楼物业服务人员找来钥匙,打开了这个房间的门,执法人员发现了非法电台的发射设备。一台电脑主机加上一台无线电发射机。 依据《无线电管理条例》有关规定,现场查封。 执法人员通过发射设备的电表数字推断,这家非法电台已经播出了两三个月的时间了。目前 执法人员正在对这个非法电台的嫌疑人进行进一步调查处理。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:崔春悦]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司