首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南公布49所小学学区示意图 附学校详细名单

[提要]记者从济南市教育局了解到,目前济南市49所学校在学校网站上公布了2013年济南市义务教育阶段学区公示示意图,以下是各学校的详细名单。

 

(资料图)

  齐鲁网3月20日讯(记者 李瑞平记者从济南市教育局了解到,目前济南市49所学校在学校网站上公布了2013年济南市义务教育阶段学区公示示意图,这是济南市首次对学区进行公示。据了解,济南市义务教育阶段所有学校的学区图将陆续通过学校政务公开栏和校园网等形式向社会公布,以后再买学区房将“有据可依”。

      以下是公示学校名单和学区范围:

  历下区公示学校包括:山东师范大学附属小学历下实验小学棋盘街小学解放路一小等4所学校。其中山东师范大学附属小学学区范围北起和平路,南至山东师范大学南门,东起山师东路(不含侧门牌号),西至历山路144号(报社二宿舍);历下实验小学东起二环东路以西、燕子山路以西,北起益寿路以南,南至和平路以北(燕山小区北区除外),西至山大路以东,含花园庄东路16号,山大路85号,山大南路18和19号(原住居民);棋盘街小学东起历山路以西,南起经十路以北,西至朝山街以东——文化路以北——千佛山路以东,北至泺源大街以南。

  历城区公示学校包括:济南历城实验小学、洪家楼小学洪家楼第二小学洪楼第三小学历城双语实验学校北全福小学等6所学校。其中洪家楼小学学区一为:山大北路以北,花园路以南,山大路以东,洪楼西路以西;学区二位:花园路以北,山大路北段以东,二环东路以西,胶济铁路以南,含棉麻厂宿舍、模具厂宿舍;学区三位:花园小区内原洪楼镇政府宿舍,原洪楼村居民小区,区政府宿舍,水利局宿舍。历城双语实验学校学区则是辛祝路北段以东,祝舜路以南,西周社区以西(含西周社区),南至祝甸路(含祝甸路南侧祝甸社区地域)及历下区边界,包含主要小区:祝甸小区、东方花园、上海花园、西周小区、周庄新苑、舜和苑、杏林苑、辛祝路12号祝甸区域楼区。

  槐荫区公示学校包括:营市东街小学济南阳光100小学、汇英小学大杨庄小学担山屯小学大金庄小学小金庄小学段店小学古城实验学校刘家庄小学美里湖第一小学美里湖第二小学周官屯小学匡山小学兴济小学纬十路小学三教堂小学田庄小学西张回民小学南辛庄小学槐荫区实验小学闫千户小学等22所学校。其中营市东街小学东起德裕路、北小辛庄西街,西至三五二零宿舍、舜承苑西院,北起经四路西口、经六路,南至南辛庄路。

  天桥区公示学校包括:北苑小学天成路小学北坦小学明珠小学汇文实验学校济南市师范路小学清河实验小学无影山小学、明湖小学博文小学堤口路小学济南市滨河小学山东省济南汇才学校济南芙蓉小学济南市鹊山小学济南锦苑学校济南第二十九中学等17所学校。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:李瑞平]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司