首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南大明湖全国首创泉水“海底世界”有望今夏迎客

[提要]在“泉水”景观中增添“海洋”景观,济南大明湖景区全国首创、独一无二的“海底世界”将于今年夏天与游客见面。目前,各项工作正在紧张进行中,有望今年夏天正式开门迎客。

     济南大明湖景区“海底世界”效果图。

  齐鲁网济南3月19日讯(记者 孔冠军 通讯员 刘力慧)在“泉水”景观中增添“海洋”景观,济南大明湖景区全国首创、独一无二的“海底世界”将于今年夏天与游客见面。目前,各项工作正在紧张进行中,有望今年夏天正式开门迎客。

  作为全国独一无二的“天下第一泉水湖”,在泉水领域建造海底世界属于全国首创和独创。建成后的海底世界,会有海底观光隧道、海洋动物表演、梦幻水母展示、“美人鱼”潜水、南海珊瑚礁景观等内容。

  目前,美人鱼潜水表演区域已经建设完成,海狮海豹表演区域的表演池和看台等已初具规模。表演类节目将在正式开业时与游客如期会面。除了趣味性、娱乐性,海底世界更兼顾科普功能,海底世界此次改造不仅在物种的选择上下足了功夫,引进了众多别具风格与特色的鱼类,而且海底景观隧道更是以中国南海水下景观为参照,复原了我国珊瑚礁生态群的旖旎与炫丽,使游人尤其是小朋友在游览的同时,可以加深对海洋地理及生物知识的了解。

  由于大明湖景区内的古建全是中国北方园林的典型代表,所以本次海底世界的外观设计需要本着与周围景观环境协调一致的原则,建成中国仿古建筑。但是潜入地下,却将是另一番别有洞天的“世外景象”。地下“海底”整体布局及景观是由设计过澳洲海洋馆的专业团队来完成,跳出了国内水族展览的固有模式,用更为国际化的眼光将海洋生物展示与现代艺术风格进行有机融合,与我国其他海洋馆有所区分。

  通过专家组在前期对此项目进行的充分论证与核算,此项目投入约1700万左右。新建的“海底世界”将在今年夏天向游客开放,到时,济南市民在家门口就能看到海、听到海、感觉到海。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:孔冠军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司