首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济南铁路迎来客流高峰 北京上海方向尚有余票

[提要]齐鲁网记者了解到,济南铁路局千方百计挖掘运输潜力,采取列车加挂车辆、硬卧车改代硬座等措施提高旅客运输能力,虽然东北、西北、西南方向运力比较紧张,但北京、上海及省内的部分旅客列车尚有...

     齐鲁网济南2月6日讯(记者 满倩 通讯员 吕传来) 随着节日临近,大批旅客开始踏上返乡行程,由于山东济南等地连续降雪,航班延误、高速封闭,大雪阻挡了人们回家的脚步。

  2月6日,齐鲁网记者了解到,济南铁路局从实际出发,千方百计挖掘运输潜力,采取列车加挂车辆、硬卧车改代硬座等措施提高旅客运输能力,虽然东北、西北、西南方向运力比较紧张,但北京、上海及省内的部分旅客列车尚有余票,请广大旅客查询12306余票信息、尽早购票,及时踏上回家之路。

  据了解,节前2月6日至2月8日3天的时间内,济南铁路局预计发送旅客60万人,日均20万人,临近节日的三天内探亲客流与民工客流将高度叠加,产生节前客流高峰。2月6—2月8日间平均日预售量达15万张以上、是铁路客流量最为集中的高峰,提醒各位旅客尽量选择错峰出行。

  节前这3天时间内,跨省长途能力中:去往北京、上海方向尚有部分剩余车票,其他跨省长途方向基本无票可售,只剩余个别车次的少量无座车票可以发售。

  省内短途能力中:济南—青岛间各次动车、济南—烟台间各次普通列车能力富裕尚有部分车票可发售;菏泽地区去往青岛、烟台、济南方向剩余大量车票;济南去往日照、济宁、菏泽以及青岛、烟台去往菏泽方向能力紧张,只剩余个别车次的无座车票可发售。

  自2月9日开始放假到2月13日之间,铁路能力大量剩余,各方向均有大量车票可发售。

  齐鲁网在此提醒广大旅客,由于最近网上退票量大量增加,临近开车前24小时内,有部分退票席位返网发售,请广大旅客时刻关注12306网站的余票信息,及时根据车票剩余动态,科学合理安排个人行程。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:满倩倩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司