首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

应对雾霾重度污染 齐鲁网倡议“绿色出行”从你我做起

[提要]齐鲁网向广大网友发出倡议书,关注我们的呼吸环境,积极“绿色出行”.

  齐鲁网济南1月15日讯 1月14日,环保部120个重点城市空气质量日报显示,5城市为优,占到了4.17%;46城市是良好,占到38.33%.超过一半以上城市是污染天,其中30.83%轻微污染,18.33%轻度污染,0.83%中度污染,1.67%中度重污染,5.83%重度污染。山东省共有10个城市名列全国120个重点城市名单中,昨天济南和淄博均是重度污染天。另外,济宁和泰安是中度重污染,枣庄和潍坊是轻度污染,沿海城市青岛、日照、威海及烟台均为轻微污染。

  据环境专家介绍,造成空气污染的主要原因有两个:一个是燃煤为主的能源结构,二是城市机动车尾气的排放。此次雾霾天气的罪魁是机动车尾气排放和燃煤污染。大气污染防治是一场艰苦卓绝的战役,是一个长期的过程,不仅需要政府部门的努力,更需要社会各界的共同参与。

  在此齐鲁网向广大网友发出倡议书,关注我们的呼吸环境,积极“绿色出行”.

  绿色出行倡议书

  同在一片蓝天下,我们同呼吸,共责任。每一位生活在这座城市中的居民,都应为保护环境出力。在条件允许的情况下,我们呼吁大家尽量乘坐公共汽车等公共交通工具;尽量合乘车,减少空座率;自驾车能够做到环保驾车、文明驾车;空气质量良好和距离合适的情况下,采取步行、骑自行车等交通方式,“绿色出行”从你我做起。 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:户延明]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司