首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省检察院原检察长臧坤同志逝世

[提要]中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,山东省人民检察院原检察长、党组书记臧坤同志,因病医治无效,于2013年1月10日在青岛逝世,享年85岁。今天上午,臧坤同志遗体告别仪式在青岛殡仪馆举...

 

山东省检察院原检察长臧坤同志逝世

视频来源:山东卫视 山东新闻联播

  齐鲁网1月13日讯 据山东卫视《山东新闻联播》报道,中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,山东省人民检察院原检察长、党组书记臧坤同志,因病医治无效,于2013年1月10日在青岛逝世,享年85岁。今天上午,臧坤同志遗体告别仪式在青岛殡仪馆举行。

  臧坤同志逝世后,习近平同志对臧坤同志的逝世表示沉痛哀悼,对其家属表示亲切慰问,并送了花圈。俞正声、刘云山、贺国强、赵乐际、曹建明、姜春云、王家瑞等通过不同方式,对臧坤同志逝世表示沉痛哀悼,对其家属表示亲切慰问。

  中共中央组织部、最高人民检察院送了花圈。

  省领导姜异康、姜大明、刘伟、全国政协文史和学习委员会副主任陈光林通过不同的方式对臧坤同志的逝世表示哀悼。

  臧坤同志是山东省五莲县人,1928年4月出生,1946年4月加入中国共产党。

  臧坤同志的一生,是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为人民服务的一生。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:耿春燕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司