首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

【青岛两会】十年政协委员谈新会风 简朴才踏实/图

[提要]在青岛市政协十二届二次会议的分组讨论会上,记者专访了参与讨论会的政协委员于晓红。对于这次政协会议的简朴会风,她表示自己非常受鼓舞,心里感觉踏实了。

在青岛市政协十二届二次会议的分组讨论会上,青岛市政协委员于晓红接受齐鲁网记者采访

  齐鲁网1月8日青岛讯(记者 谭文宝 李金 晋行健 满倩) 在青岛市政协十二届二次会议的分组讨论会上,记者专访了参与讨论会的政协委员于晓红。对于这次政协会议的简朴会风,她表示“现在心里感觉踏实了”。参加了近十年青岛市政协会议的政协委员于晓红在谈这一次的政协会议时发出了这样的感慨。

  “过去呀一开两会,就是交通管制,老百姓上下班堵得慌,我们坐在车里也不踏实。”于晓红向记者说起过去参加两会时看到的都是“鲜花、拱门、气球、警车”,而现在两会“一切从简”。“这样简朴的会风既减少了接待单位的事情又减少了政府开支节约了纳税人的钱。”

  于晓红告诉记者:“政协会议的召开本来就是为老百姓服务的,没必要搞得一番节日气象。这次会议从行到吃,都是遵照简洁的风格,确实给社会做出了榜样。”

  在这次会议上,于晓红准备提两个议案:一个是推动李沧区的交通路线的发展;二是政府加大对中小企业的扶持力度。于晓红透露,“李沧区近年来发展很快,但是相应的公共交通设施并没有完全跟上。2014年世博会议就要在李沧区展开,推动交通路线的发展是很有必要的。”

  于晓红的第二个提案是希望政府能够加大对中小企业的扶持。她说过去中小企业的困难是资金困难。现在国家让银行加大对中小企业资金的扶持力度。所以资金已经不是最大困难了。“现在的困难是国家要求提高员工的各项福利待遇,这得由我们企业来承担。我们这些中小企主感觉很有压力。”于晓红希望国家能够在税收方面给予我们倾斜,给中小企业减减压。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:满倩倩]
手机安装掌上齐鲁i.iqilu.com浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司