首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

2012年广东互联网大会羊城论剑 10万人次嘉宾参会(2)

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-12-14 21:50

关键词:2012广东互联网大会 移动互联网

[提要]12月14日-15日,“2012广东互联网大会”在广州琶洲拉开了精彩的帷幕,奏响了新时期广东互联网“创新·发展·共赢”的主旋律。

    参会嘉宾网民之最 达10万人次

  本次大会是首次由广东省互联网行业的政府直接主管部门牵头,各龙头互联网企业踊跃参与的互联网大会,整体规模宏大,吸引了全球互联网行业的风云人物和开发者参与到本次盛会。

  据悉,本次大会还同期举办了“2012年第三届中国手机应用开发者大会”和“首届中国南方网民节”,迎来了来自国家及广东省内外互联网主管部门的领导、专家学者、著名互联网企业领导和代表、业界菁英、网民代表等,直接或间接参与盛会的人数达10万。

  优秀企业之最 网站数高居全国榜首

  广东作为中国互联网超级大省,长期以来互联网发展的多项指标在全国均名列前茅。广东省网民规模一直保持全国第一,域名数位居全国第一,网站数达到54万,高居全国榜首。2012年6月底,广东省网民总数达到了6775万人,普及率达到62.8%;广东宽带网民规模达到6735万人,占网民比例99.4%;手机网民达到5492万人,占网民总体的81.1%,网络购物、团购、旅行预订等应用使用比例均高于全国平均水平。

  得天独厚的环境,使得广东酝酿了一批以三大电信运营商为基础,腾讯、网易等为代表的被国内外数亿网民广泛熟悉的知名互联网企业;华为、中兴等数十个全球知名的移动终端厂商均在广东;亚马逊、阿里巴巴、百度、新浪等知名企业,均在广州或者深圳设立最重要的研发和运营中心。此外,根据艾媒咨询数据显示,广东地区的手机应用开发者总数接近全国开发者数量的40%,具有庞大的技术和人才储备。

  展览面积之最 占地20000平方米

  大会以论坛、分会、展览三种绚丽多彩的形式进行,占地面积20000平方米;设置了标准展位97个,特装展位24 个。由广东省通信管理局组织的“见证广东互联网15年”大型走访活动自11月初开展以来,同时在39所大学、121个知名互联网企业、6个大型购物中心、7个IT产业园区以及56个大型工厂企业开展,接触受众近百万网民。在大会上企业家、开发者及网民实现零距离交流,是一次盛况空前、千载难逢的绝佳合作交流时机。

  广通天下,网联未来。本次“2012广东互联网大会暨第三届中国手机应用开发者大会” 通过对各项议题的探讨、思想的碰撞和产品服务的展示,积极推动了广东网络文化建设、促进了广东互联网产业的新一轮大发展,同时也为移动互联网开发者提供宝贵的创业指南,使全国互联网和移动互联网产业走向更加精彩的未来。

延伸阅读:


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司