首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“少林高僧”济南卖膏药 称打赢一个和尚奖一万元

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-10-26 20:10

关键词:少林和尚,卖膏药,擂台,骗钱,济南

[提要]济南洪家楼派出所民警告诉记者,七里堡茶城有个业户过来报警,说有两个假和尚,卖假药骗人报警人告诉民警,自己花了600块钱,就买了这么几贴膏药,回家越想越不对劲,就报了警。

济南:假冒少林僧 骗你买膏药

来源:山东广播电视台公共频道警方前线

 

街头“威风凛凛”的少林武僧在派出所现了原形(视频截图)

 

  齐鲁网10月26日讯 膏药大伙都认识,可是我手里这几贴膏药那可不是普通的膏药,能治疗骨质增生,胃病,肾虚等等,神通广大着呢。不过晓捷劝您还是离这些东西远点。

  济南洪家楼派出所民警告诉记者,七里堡茶城有个业户过来报警,说有两个人冒充假和尚,卖假药骗人报警人告诉民警,自己花了600块钱,就买了这么几贴膏药,回家越想越不对劲,就报了警。民警随后来到了茶叶市场内,见到两个人正在给人做推拿,于是便将两人带回了派出所。一问,两人便交代了假扮少林高僧的犯罪事实。

  济南洪家楼派出所民警告诉记者,他自己自称是少林寺和尚,是少林武僧,来济南招收学员,宣传单上写召开武林擂台赛,赢一个和尚奖励一万块钱现金。

  得到了你的信任,这两人就你一唱我一和的忽悠起来了。

  济南洪家楼派出所民警告诉记者,然后就开始说你脸色不好了,你哪有毛病,然后给你推拿推拿,按摩按摩,然后再推销他的膏药,就通过这种方式骗取他人财物。

  就这还不算完,二人还会告诉你如果再给他们再捐上点香火钱,并且超过100元,就能在少林寺的功德墙上,为您刻上尊姓大名,保您全家平安。而且,捐钱之后,还能得到一张募捐专用收据。您瞧瞧,这骗人还骗得如此正规。不过现在两人已经没了“少林高僧”的风采。

  据民警介绍,两人来自河南,无业,在济南待了几个月的时间了,目前警方已经掌握了他们两起犯罪事实,如果您也遇到了类似的骗局,请抓紧联系派出所的民警。报警电话为0531-88035034.


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司