首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东威海燃气泄漏致居民家中爆炸最新消息:1死10伤

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-10-15 09:25

关键词:威海 爆炸 燃气泄漏 伤亡

[提要]今天凌晨1点左右,威海经济技术开发区蒿泊西区61号楼一户居民家中发生爆炸燃烧,造成了人员伤亡。

  当日凌晨1时许,山东威海经济技术开发区西苑办事处蒿泊西1区61号楼一户居民家中发生爆炸燃烧。

  爆炸造成该楼体及附近部分建筑楼层受损,已确认一人死亡。

  初步判断,事故由燃气泄漏造成,具体原因正在调查。

  10月15日,消防队员在蒿泊西1区事故现场勘察。

  以上据新华网,新华社记者李紫恒摄。

  齐鲁网10月15日威海讯 (通讯员 夏丽萍)据山东广播电视台《直播山东》栏目报道,今天凌晨1点左右,威海经济技术开发区蒿泊西区61号楼一户居民家中发生爆炸燃烧,造成了人员伤亡。  

     此次爆炸事故于今天早上1点左右发生在威海经技区蒿泊西区61号楼一户居民家中,事故发生后,威海市公安局指挥中心报警台1时零1分接到报警电话后,迅速组织消防、巡警、派 出所等民警赶到现场救援,与此同时,威海市委、市政府领导以及相关部门负责人也快速赶到现场进行指挥救援,目前,救援正在有条不紊地进行。

  据了解,初步判断,此次事故是由家庭燃气泄露造成的。目前,最新统计的数据显示,此次爆炸燃烧事故造成1人死亡,4人下落不明。另外事故中另有10人受伤,其中3人重伤,7人轻伤。为了预防此次事故再次发生,威海警方在线微薄也及时更新消息,提升市民在家中要注意用气安全,市民朋友要定期更换燃气软管,并通过使用肥皂水等定期自测燃气管是否漏气,厨房窗户留适当的透气孔、关闭厨房与卧室客厅之间的门,感觉室内有较强异味后不要开灯、打电话或点火,马上开窗透气。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司