首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁最猖狂歹徒砸晕路人拖行四五千米 撞伤交警被拘留

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-10-14 18:48

关键词:济宁最猖狂歹徒 拖行路人 拘留

[提要]一个穷凶极恶的歹徒在盗窃过程中被当事人发现后,将当事人强行用车拖行了四五千米,之后不仅将当事人砸晕,还将阻拦他的交警撞伤。

济宁:歹徒偷窃袭警 警民合力擒凶

来源:山东广播电视台电视公共频道《警方前线》

  齐鲁网10月14日讯 据山东广播电视台电视公共频道《警方前线》报道,一个穷凶极恶的歹徒在盗窃过程中被当事人发现后,将当事人强行用车拖行了四五千米,之后不仅将当事人砸晕,还将阻拦他的交警撞伤。

  家住金乡马庙镇的小李如今正在家中养伤,提起那天的经过,小李现在还心有余悸。

  “看到人影我就出门了,出来之后,他在院里,他就在那站着,他又跑屋后边,也有电动车,那时候有感觉了,可能是偷东西的。”

  看到被小李发现,这个人开始慢慢走近自己的面包车,企图离开。

  小李告诉记者,“他就把包往后边一扔,我就拦他的脖子,这时我往后一看,他后座全部卸了,都是放的电瓶,我就确定是个惯犯。”

  为了将这个人拦下,小李从驾驶室外死死抓住他。但这时,穷凶极恶的歹徒居然发动了车,拖着小李就跑。

  “他就往树上撞我,说撞死我,我就觉着我活不了了,我想我活不了,我也不能让你走,他就摸出来个钳子,砸我,刚开始没晕,后来就不知道了。”

  而就在小李被拖行的过程中, 金乡警方也接到报警往这赶来,根据歹徒行动的路线开始堵截,但这时红了眼的歹徒,看到前边堵截的交警,竟然一脚油门撞了上去。

  金乡交警大队交管科副科长刘保民说,“拦截他,给他打了个手势,这时候,他对我过来了,我没躲开,把我撞了个360度,把腿给撞了,扔了10来米远。”

  最终,慌不择路的歹徒一下开到了路边的沟里,被赶上来的民警抓了个正着。

  正是因为小李和金乡警方的英勇,犯罪嫌疑人才在警方接到报案后的20分钟就被捉住,目前犯罪嫌疑人程某已经被刑事拘留。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司