首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

清理疏通储油罐被熏昏迷 莱州两工人险丧命

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-09-29 23:45

关键词:清理油污,缺氧晕倒,紧急救援,莱州

[提要]莱州市沙河镇一家加油站的三名工人到地下储油罐里清理油污。刚进去不久,就被里面残存的油熏得头晕、恶心。

莱州:储油罐里昏迷 两工人险丧命

来源:山东广播电视台公共频道民生直通车

  齐鲁网9月29日讯 莱州市沙河镇一家加油站的三名工人到地下储油罐里清理油污。刚进去不久,就被里面残存的油熏得头晕、恶心。其中一名工人挣扎着爬出了储油罐,而另外两名工人由于体力不支,昏倒在油罐里,随时都有生命危险。

  一名爬出来的工人告诉救援人员,其中一名被困工人倒在油罐口下面不远的地方,而另一名工人倒在储油罐的北头。消防战士系好安全带和大绳,准备到油罐里救人。

  加油站里一名比较有经验的工人主动要求下去救人。他屏住呼吸,麻利地把绳子系在离罐口最近的那名工人的身上,然后招呼大家往上拉。

  救上来的这名工人被迅速抬上了救护车,下去救人的工人探出头来吸了几口新鲜空气,再次钻进了油罐里。

  救人的工人爬出来以后,大家开始把罐里的工人往上拖。

  第二名救出油罐的工人被紧急送往了医院。记者从医院了解到,由于抢救及时,两名工人已经脱离了生命危险。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司