首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

济宁姑娘十年如一日 专门收养流浪狗达百条

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-09-29 23:03

关键词:济宁姑娘 流浪狗 爱狗人士 收养

[提要]不管主人多么贫困潦倒,狗都会不离不弃;也正是这个原因,狗也被称为是人类最忠实的朋友。作为一名爱狗人;潘静一直在从事着收养流浪狗的工作;截至目前,潘静收养的流浪狗已经将近一百条了。

济宁:十年如一日 专门收养流浪狗

视频来源:山东广播电视台生活频道 生活帮

  齐鲁网9月29日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,有句俗语说“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”。不管主人多么贫困潦倒,狗都会不离不弃;也正是这个原因,狗也被称为是人类最忠实的朋友。作为一名爱狗人;潘静一直在从事着收养流浪狗的工作;截至目前,潘静收养的流浪狗已经将近一百条了。

  潘静给将近一百条狗都起了名字,收养了这么多狗;让她的生活充实而又忙碌。除了要购买狗粮、喂狗、打扫狗舍、给狗看病也是一项重要的工作。

  如此多的狗待在一起,打架也是在所难免的,而这些也需要潘静去处理。

  看得出来,收养流浪狗,潘静付出了很多。但潘静说,自己收养了流浪狗,但狗狗能为了维护主人付出一切。

  独自一个人,收养了将近一百条狗;潘静真是够不容易的。潘静是从什么时候开始收养流浪狗,她又是如何走上收养流浪狗这条路的呢?

  愁!收养流浪狗 难处真不少

  潘静收养流浪狗已经有将近十年的时间了;现在,潘静的三个狗舍里已经收养将近一百只流浪狗。面对记者,潘静回忆起了自己第一收养流浪狗时的情形。

  潘静说,自己收养的流浪狗大多数是因为患有疾病而被主人遗弃的;为了救治流浪狗,潘静没少跟宠物医院打交道。为了救治流浪狗;自己曾经多次半夜找过史大夫;而不管时间多晚,史大夫都能赶到现场帮潘静救治流浪狗。也正是因为这些原因,史大夫和潘静成了好朋友。

  史大夫告诉记者,因为收养流浪狗,潘静至今没有对象;而她所有的收入也都投入到了收养流浪狗上了。

  潘静告诉记者,为了这些收养来的流浪狗,她从来都没有正儿八经地上过班,到现在也只能靠帮学生辅导功课赚点钱。

  潘静说,将近一百条狗,每天狗粮的花费就要将近一百块钱;再加上房租等花费;她现在已经欠下了不少钱。

  编后:从大学毕业以后,就投入到了收养流浪狗这项工作当中,潘静才是真正的爱狗人士。如今潘静在济宁近郊租住的房子已经到期了,如果您在济宁附近有闲置的房子,如果您愿意帮助潘静、帮助那些被遗弃的流浪狗,请跟我们联系,96005900。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司