首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

滨州小偷爬墙入室 “床下君子”一躲就是5小时

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-09-22 22:36

关键词:入室盗窃 床下君子 小偷 滨州

[提要]最近,滨州的高大叔家里来了一位“床下君子”,爬梯子翻墙入室盗窃,而且为了躲人在床底下足足藏了5个小时,跟梁上君子一样,没干好事。

滨州:爬梯子入室盗窃 躲到床下5小时

来源:山东广播电视台生活频道《生活帮

      齐鲁网9月22日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,最近,滨州的高大叔家里来了一位“床下君子”,爬梯子翻墙入室盗窃,而且为了躲人在床底下足足藏了5个小时,跟梁上君子一样,没干好事。

  入室小偷为躲人 床底躺了5小时

  滨州的高大叔和老伴一大早出门给孩子买饭,8点左右回到家,就听到家里北面的屋里有动静。一上午的时间高大叔和老伴一直照看小孙女,家里家外也是相安无事。快到中午12点的时候,正准备给小孙女冲奶的魏大娘发现了一件蹊跷事。

  受害人魏大娘告诉记者,她进屋给孩子拿奶,一推门就敞开了,而她记着门是锁着的。老两口谁都没有动这个锁,本来锁着的门,不会无缘无故自己打开。高先生也从外屋进来推这个北屋门,发现门没锁,也没插着,往门后一看,也没有人。这时他突然想起来早上回家时北屋有动静,于是走到床边一撩,发现有人藏在床底下。

  床底下躺着一个活生生的陌生人!这把老两口吓了一大跳。从早上7点多,到中午12点,这个小偷在床下足足躺了5个小时。

     房主心软放走小偷 700元不翼而飞

  高大叔问小偷从哪里进来的,小偷回答爬进来了,高大叔继续询问他进屋来想做什么,小偷称他两天没吃饭了。高大叔起了同情心,告诉小偷家里有人的时候他进来不会不管他顿饭的。最后小偷告诉高大叔,他爬进来想偷东西。大叔给小偷搜身也没摸着什么,看他没偷着,就把小偷放了。

  可小偷前脚刚走,细心的魏大娘就发现家里的钱丢了。放走小偷以后,魏大娘忽然想起书包里有钱,就跑到屋里,原来橱子门是关着的,现在敞着,包也敞着,包里700块钱没了,于是魏大娘抓紧就往外跑,喊来邻居,一起很快就把小偷逮住了。这时发现700元钱就在小偷的包里。

      不能随便竖梯子 防范意识需加强

  滨城区公安分局市东派出所民警朱静告诉记者,据犯罪分子供述,他是从最西侧的墙上,翻墙而入的。魏大娘解释说,她在西侧墙上竖了把梯子,为了去亲戚家方便,小偷可能顺着梯子就下来了。

  原来是放在墙上的梯子,给小偷提供了方便。可小偷没想到的是,钱到了手,进来容易,出去就难了。犯罪嫌疑人解某很后悔,爬进来又害怕没敢出去,也想从窗户走,但是费了半天劲也没从窗户出去,想给他们家里道歉的时候,也没敢去,就躲在床底下。

  高大叔夫妇的一时疏忽,差一点成全了这个床下贼,看来防范意识需要加强。经调查,犯罪嫌疑人解某是河北人,是有8个前科的盗窃老手。目前,他已被公安机关拘留。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司