首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

《下一个传奇》专访“花儿朵朵”总冠军莫龙丹

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-06-14 14:28

关键词:花儿朵朵 莫龙丹 下一个传奇 歌声传奇

[提要]  她的发型、装束无不清新、质朴,给人以真实的美。这种美不需要修饰、用不着刻意,仿佛抖落抖落就自然散发开来。舞台中央、镁光灯下的她,完全是一块原石,未经雕琢,所以一点儿都不世俗、一...

《下一个传奇》专访“花儿朵朵”冠军莫龙丹

莫龙丹

  齐鲁网 (记者:张海龙 李双子)她的发型、装束无不清新、质朴,给人以真实的美。这种美不需要修饰、用不着刻意,仿佛抖落抖落就自然散发开来。舞台中央、镁光灯下的她,完全是一块原石,未经雕琢,所以一点儿都不世俗、一点都不做作,完全就是校园里随处可见的青春形象。她就是本期《下一个传奇》的专访对象--莫龙丹。

  莫龙丹出生在一个普通家庭。他的父母都是普通职工,其父还患病。莫龙丹本人在长沙甚至一度"因钱包被偷而衣食成忧",她本人也在与母亲讨论"要不要换个长沙的手机号码好省钱"的问题,这些琐碎的故事,无不向人们传达着这个美丽女孩的平民身份。

  她是一个很容易满足的女孩儿,对自己生活中的每一个收获都会感到喜悦。"我这个人不是一个很固执一定要做到怎样的一个人,我挺顺其自然的。"莫龙丹谈到自己对于成功和野心的这个话题时,依然是淡淡的说,淡淡的看,"如果我觉得我现在这个阶段自己待的很安逸,那我就可能会一直这样待着。"

  不久前莫龙丹的家庭也遭到一个打击,她父亲的去世,让她和自己的母亲都感到非常悲痛和难过。"我之前也一直急着做出一些东西来给爸爸看,然后没想到爸爸就这样忽然走了。"莫龙丹说,"这件事也让我慢慢知道,有些东西是不能急的,应该让它在一个对的时间慢慢展现出来。"

  父亲的去世给莫龙丹带来的影响不仅是心情上的,还有她爱的音乐事业。本来之前要发一张单曲EP,然而因为父亲的去世,"我清明节也赶回去处理父亲的事,再加上演出和飞来飞去的,所以这件事就耽搁下来了。"莫龙丹也对记者透露,自己其实也蛮想尽快让这张EP尽快面世,展现给关心她的人,"相信一定不会让大家等太久。"


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司