首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

山东省郓城县郭庄村学前班孩子们的最美梦想

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-05-09 13:50

关键词:郓城县 郭庄村 山东省 学前班 梦想 孩子

[提要]他们极少走出过本村,就连能去20公里外的县城看看,竟然是山东省郓城县黄集乡郭庄村村办幼儿园内34名孩子最美最美的梦想......

菏泽市郓城县郭庄村34名儿童拥挤在两小间破烂的教室里

简陋的桌椅板凳

用了30多年的课桌布满沧桑

脱落的墙皮上挂着孩子们的作业本

一双双充满对知识渴望的眼睛

      齐鲁网讯 夏天,没有电风扇;冬天,没有暖气,更没有空调。没有饮水机,窗户破碎的玻璃任冷风出入,窗帘对他们来说就是奢侈品。他们极少走出过本村,就连能去20公里外的县城看看,竟然是山东省郓城县黄集乡郭庄村村办幼儿园内34名孩子最美最美的梦想......

      郓城县黄集乡郭庄村是省直机关选派“第一书记”帮包贫困村,来自省文化厅办公室副主任王炳春同志担任该村“第一书记”。王书记办公室隔壁是村办幼儿园,34名幼儿在这里玩耍和学习,“第一书记”爱听孩子们稚嫩的歌声,喜欢看小朋友憨态可掬的舞蹈。幼儿教师王春兰爱岗敬业,像妈妈一样看护着孩子们。她说:“尽管孩子们没有玩具,教室里桌凳破旧,设施简陋,办园条件差,可孩子们依然快乐着”。(通讯员 白正山)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司