首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

最美女孩刁娜:一条腿换一条命,值!

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-01-17 21:41

关键词:最美女孩刁娜 见义勇为 山东好人系列展播

[提要]  “一条腿换一条命,值!”2011年,烟台龙口女孩刁娜的这句话,和她在路边救人受伤的故事传遍了全国,网友们亲切的称她为最美女孩。

视频来源:山东广播电视台生活频道 生活帮

  齐鲁网1月17日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,“一条腿换一条命,值!”2011年,烟台龙口女孩刁娜的这句话,和她在路边救人受伤的故事传遍了全国,网友们亲切的称她为最美女孩。

  2011年10月23号临近傍晚,烟台龙口市飘起了细雨,骑电动车下班的小王在龙口市通海路一处狭窄路段被撞倒在地,头上、身上都是血。这时正是下班高峰期,刁娜和丈夫开车路过发现了倒在血泊中的小王。为防止受伤的小王被二次碾压,刁娜夫妇立刻停车施救,打手势、喊话,指挥过往的车辆绕开王园园,同时也拨打120急救电话。

  几分钟里,10多辆车在刁娜的指挥下绕行。但是天渐渐黑了下来,当丈夫上车去拿提示牌,想做更明显的提醒时,不幸再次发生了,一辆飞驶而过的小轿车边超车边冲过来,这次倒在血泊里的是刁娜。

  轿车司机肇事后赶紧停了车,庆幸的是两个人的命都保住了,被及时救治的伤者王园园,虽然脑部、耳膜和肋骨等多处受伤,但因抢救及时,已脱离了危险,但是刁娜右小腿粉碎性骨折。

  经过半个月治疗,刁娜被撞断的右腿正逐渐愈合。提起那天为什么停车救人,刁娜说,当时她心里只有一个念头,就是得去救她。再后来,得知自己被网友称为“最美女孩”, 她说只是不想让小悦悦的悲剧再次重演。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司