首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

“春节回家互助联盟”首次落地青岛 现场报名火热

  • 来源:齐鲁网-山东广播新闻频道
  • 2012-01-06 15:10

关键词:春节回家互助联盟 青岛 拼车

[提要]去年,国内第一个由民间自发组织的、解决“春节回家”问题的民间公益平台--“春节回家互助联盟”成立,吸引了140多万人次的参与。今年,“春节回家互助联盟”首次落地青岛

  齐鲁网1月6日讯 (山东广播电视台记者 田进、辛鹏)去年,国内第一个由民间自发组织的、解决“春节回家”问题的民间公益平台--“春节回家互助联盟”成立,吸引了140多万人次的参与。今年,“春节回家互助联盟”首次落地青岛,举行现场招募活动,老乡拼车回家过年正受到人们的追捧。

  上午10点,在青岛时代广场,“春节回家互助联盟”开始进行现场招募,吸引了许多在青岛工作的外地人登记报名。老家在吉林的陈女士往年都是坐火车返乡,总会面临着票源紧张的情况,她说如果能找到老乡拼车回家既经济又方便。陈女士:“这种方式挺好的,之前回家都是坐火车,我今天订到最后一天都是站票,回家两天两宿,那年坐个小板凳回家腿都肿了。”

  市民苏志华老家在徐州,目前在青岛的一家金融企业工作,去年他通过网上报名,参加了“春节回家互助联盟” 的活动,给开车回家的自己找了个同伴,今年他又再次报名参加活动。苏志华说,开车会比较闷,多一个老乡多一个亲人,聊聊天还是挺好的,另外这个活动确实是比较有现实意义,可以帮助回不了家的回家过年。

  “春节回家互助联盟”工作人员孔洁莹介绍,活动通过主题网站和现场招募的方式征集愿意拼车的老乡。参与者分为两类:一类是有车族,本来就要开车返乡过年,而车上又有空余座位;另一类是搭车族,买不到车票或买不起机票的旅客,希望搭老乡的顺风车回家过年。该活动自去年1月5日启动以来,引起社会各界的热烈反响,吸引了全国各地140多万人次的参与。今年该联盟在总结去年经验的基础上,将不断完善服务细节,双方签订具有法律效力的合同,避免产生纠纷。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司