首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

齐鲁网记者独家采访朱之文 《我要回家》有望“直通”春晚

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-12-26 18:38

关键词:朱之文 春晚 我要回家

[提要]齐鲁网12月26日讯 (记者 陈佩 张海龙)今天下午,金龙盛世杯三农主题原创歌曲评选活动在山东广播电视台1200平米演播室举行了隆重的颁奖仪式,从山东广播电视台走出去的草根明星..

  齐鲁网12月26日讯 (记者 陈佩 张海龙)今天下午,“金龙盛世”杯三农主题原创歌曲评选活动在山东广播电视台1200平米演播室举行了隆重的颁奖仪式,从山东广播电视台走出去的草根明星“大衣哥”朱之文参与了晚会的录制,由他演唱的《农民老大哥》获得最佳作品奖。在录制间隙,齐鲁网记者对朱之文进行了独家采访。

 

  齐鲁网记者对朱之文进行独家采访

齐鲁网记者独家采访大衣哥朱之文 《我要回家》有望“直通”春晚 

朱之文兴奋的向记者展示“春晚彩排邀请函”,字:诚邀《我要上春晚》选手朱之文参加2012年中央电视台春节联欢晚会彩排

齐鲁网记者独家采访大衣哥朱之文 《我要回家》有望“直通”春晚 

新的一年来临之际,大衣哥朱之文也委托记者向一直以来支持他的齐鲁网网友送去了新年祝福

  代言三农主题原创歌曲评选活动

  “我是朱之文 我也是农民”

  大衣哥“朱之文”出生于山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村,从小热爱唱歌的朱之文是一位地地道道的农民,外表朴实、谈吐朴素,2011年的春节刚过,当时身着破旧军大衣、头戴旧线帽的他,参加山东广播电视台《我是大明星》的海选,凭借一首《滚滚长江东逝水》震惊四座,从此大衣哥朱之文便风靡网络,红遍全国,成为了大家熟知的农民歌手。正是因为朱之文的朴实,此次“金龙盛世”杯三农主题原创歌曲评选活动特别邀请朱之文作为代言人,并邀请著名作曲家孟文豪为其量身打造歌曲——《农民老大哥》。谈到这首歌曲,质朴的朱之文不会用过多的溢美之词来表达对歌曲的喜爱,一直反复说“很好,很好”“歌词写得很质朴又真实,能为农民兄弟唱这首歌,我打心眼里高兴。”至于能否最终获奖,朱之文坦言自己并不在乎,“能给大家唱歌,大家喜欢我,就足够了。”

  《农民老大哥》这首歌曲自从在齐鲁网上展播以来,得到了众多网友的支持,网络投票一直居高不下,领先于其他歌曲,有近20000名网友为其投票,足以证明大家对朱之文的喜欢。最终经过专家评审和齐鲁网投票结果,《农民老大哥》获得最佳作品奖。

  《星光大道》年度总决赛略有遗憾

  《我要回家》有望“直通”央视龙年春晚

  自从今年上半年凭借一首《滚滚长江东逝水》一举成名之后,朱之文从此开始忙碌了起来,各地的演出邀约不断。“前几天刚刚刚刚录制完了《星光大道》的年度总决赛。”对于比赛结果,朱之并不隐瞒,实话实说:“比唱歌,没有人能比过我。但是比才艺,我确实是不行。”看来在《星光大道》的舞台上,朱之文并没有走到最后,至于具体的比赛结果还要等节目播出之后才知道。

  另一个令人振奋的消息就是由车行作词、咏梅作曲,专门为朱之文量身打造的歌曲《我要回家》已经在《我要上春晚》的通关赛中突破首关,获得了进入央视龙年春晚彩排的资格,朱之文向记者透露,非常有可能以独唱的方式凭借这首歌曲正式登上春晚的舞台。谈到这首歌曲时,朱之文大哥很是喜欢,采访中也忍不住给记者唱了其中的几句歌词,“我的妈妈,盼儿回家,母爱的目光,亲吻我的脸颊,看我吃饭,听我说话。”歌词感人,旋律优美,得到了春晚导演组的一致认可,非常适合在春晚的舞台上唱。唱完歌曲,朱之文还很兴奋的从皮箱里掏出“获邀春晚彩排”的邀请函向记者展示。朱之文极有可能既西单女孩、旭日阳刚之后登上春晚舞台的另一位草根明星。

  已经20多天没回家了 成名之后渴望自由

  “火了”之后的朱之文,行程越来越匆忙,今天中午11点半乘坐高铁赶到济南,马不停蹄的参与“金龙盛世”杯三农主题原创歌曲评选活动的颁奖典礼,明天一早又要赶回北京参与春晚的彩排。前段时间由于频繁的比赛和演出,朱之文腰伤的老毛病又犯了,今天记者看见朱之文走路还略有蹒跚。问到成名之后的变化,朱之文很实在的说,“确实变化很大,走在路上找我签名、合影的很多,我现在就渴望过自由的生活,金钱什么的对我来说都不重要,只要我能为大家唱歌、大家也喜欢我就足够了。”

  新的一年来临之际,大衣哥朱之文也委托记者向一直以来支持他的齐鲁网网友送去了新年祝福。

  “大家好,我是朱之文,在此我给大家拜年,祝大家新年快乐。”

朱之文

                                                                                                                                                                                                                      2011年12月26号


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司