首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

临沂:基础设施建设带动公共文化服务升级

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-10-25 20:06

关键词:基础设施 图书馆 公共文化

[提要]  临沂市不断加大投入,完善文化基础设施,带动公共文化服务升级,惠及广大群众。

临沂:基础设施建设带动公共文化服务升级

  视频来源:山东广播电视台山东卫视 山东新闻联播

  齐鲁网10月25日讯 临沂市不断加大投入,完善文化基础设施,带动公共文化服务升级,惠及广大群众。

  几个月前才开放使用的临沂市图书馆,是临沂市第一座市级公共图书馆。丰富的书刊资源,宽敞的阅览环境,成为市民汲取知识、休憩心灵的文化乐园。

  临沂市民张燕说,"以前我们在兰山(区)图书馆,那边书比较少,也有点远,我们家就住在附近,这边很方便"。

  记者在临沂市图书馆看到这样一台自助式借还书机,读者只需把书放到感应区,然后轻轻刷一下借阅证,就可以方便快捷地完成图书借阅。

  临沂市图书馆工作人员杨扬说,"每本书后面都贴着一个芯片,相当于每本书都有自己的身份证,把三本书放到感应平台上,可以同时读取,任何读者只要看一遍就会"。

  人性化的借阅系统提高了借阅效率,同时临沂市图书馆依附于文化信息资源共享工程,设立了电子阅览室,广开渠道,为读者提供全面、优质的数字资源服务。

  临沂市文广新局副局长李凡修表示,"有了好的设施如果管理不好发挥不了作用也是一种浪费,我们下一步要加大对各种文化设施的管理和利用,回馈百姓,让他们充分享受文化的权益"。

  目前,临沂市已累计投入近十亿对县区文化馆、图书馆进行了改建、扩建;180个乡镇全面完成了综合文化站建设任务,建成农家书屋4672个,文化惠民工程全面提升。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司