首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

淄博:基层文化建设惠百姓

  • 来源:齐鲁网
  • 2011-10-15 21:05

关键词:文化建设 基层 淄博 社区活动中心

[提要]  淄博市积极推进建设城乡基层文化活动阵地,让群众在文化建设中得到实惠享受快乐。

淄博:基层文化建设惠百姓

  视频来源:山东广播电视台山东卫视 山东新闻联播

  齐鲁网10月15日讯 淄博市积极推进建设城乡基层文化活动阵地,让群众在文化建设中得到实惠享受快乐。

  记者来到淄博市世纪花园的居民活动中心,有了这个平台以后居民就可以自发的组织和参与自己所喜爱的文化活动项目。"

  退休在家的淄博市民王秀兰是一名舞蹈爱好者,今年8月社区里建成了舞美活动室,王秀兰参加了舞蹈队,在这里认识了一批像她这样的舞蹈爱好者。

  王秀兰说,"从小自己也特别喜欢文艺这一块,有了这么个平台之后,我就能有机会跟姐妹们经常在一块多交流也能自娱自乐充实自己的生活。"

  随着舞蹈队伍的不断壮大,居委会出资为她们聘请了专业的舞蹈老师,每周排练3次,王大姐退休后的日子过的有滋有味。

  王秀兰说,"我们这个团队把节目排好以后,还要走出去服务于社会,你像市里区里一些社会团体活动我们也要出去服务,出去演出。"

  城市社区有了舞美活动室,乡镇农村也建起了文化大院。在周村区西塘村,村文化大院的建成,让村民在闲暇之时可以来这里参加自己喜爱的文化活动。

  周村区西塘村党总支书记李向亮说,"城里人有的东西像这个文化健身体育设施我们农村都有了,我们这几年搞得设施村民得到实惠了,通过这活动也能够凝聚人心。"

  经过几年的努力,淄博市已建成20个综合性文化活动中心,社区活动中心覆盖率超过7成,在2100多个行政村建立文化大院,全市有近200家民间剧团活跃在基层一线。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司