注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 齐鲁原创

东营广饶现“绿皮鸡蛋” 专家称无危害营养价值高

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-04-19 21:55

关键词:绿皮鸡蛋 广饶 营养价值高

[提要]在东营广饶北朱耿村毛兰英大娘家里,最近发生了一件怪事,这怪事就是一只鸡竟然下出了绿皮蛋。

“鸭蛋”母鸡 母鸡里的“战斗机”  来源:山东电视台公共频道《民生直通车》

“鸭蛋”母鸡 母鸡里的“战斗机” 
母鸡下出的绿皮蛋

  在东营广饶北朱耿村毛兰英大娘家里,最近发生了一件怪事,这怪事就是一只鸡竟然下出了绿皮蛋。

  最近,毛大娘家的鸡群里,最近冷不丁冒出了一只能下“绿皮蛋”的母鸡。北朱耿村村民毛兰英说:早上起来产的蛋,也就8点产的,我眼看着产的。

  记者瞧了瞧,这眼前的“绿皮蛋”明明就是鸭蛋嘛,该不会是哪只鸭子搞的恶作剧吧?但是不光是毛大娘亲眼所见,村里的许多乡亲也都能证明这“绿皮蛋”就是这只母鸡亲生的。

  毛大娘说,去年四月份她和邻居们从同一家商贩那儿买了十几只鸡仔,喂养了几个月,就发现这只母鸡与众不同了。

  母鸡能下绿皮蛋——这爆炸性的新闻很快就在街坊们中间传开了。大伙儿纷纷来到毛大娘家瞧个“新鲜”。毛兰英老伴儿王长亭解释说,这只鸡平时就是吃的饲料、棒子面、麸子掺着吃。

  可是这种不像鸡蛋又不是鸭蛋的东西能吃吗?为了弄个究竟,记者咨询了一位专家,专家说了,你们不用大惊小怪的,这种鸡在南方地区多了去了,只是在北方比较少见,它对人体不但没有危害,营养价值比一般鸡蛋还要高呢!

  广饶县畜牧兽医工作站站长孙文富说:“蛋白质含量要比我们的红壳鸡蛋和白壳鸡蛋要高20%左右,并且它的卵磷脂含量、碘的含量要比其他鸡蛋高,同时它的胆固醇要比其他鸡蛋要低30%左右。”

  听了专家的解释,这绿皮鸡蛋也没什么蹊跷的,这也说明一些没听说过的事情,不见得就是怪异现象,我们只有相信科学,才可以学到更多的知识。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062