全部

《政策清单(第二批)》全链条促进消费品以旧换新

来源:齐鲁网

作者:刘伊霞

2024-05-14 19:40:05

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 《政策清单(第二批)》对推动汽车、家电等重点领域消费品以旧换新的措施,进行了进一步细化实化。

《政策清单(第二批)》明确贯通财政、金融、平台、厂家、商家“五种资源”,推动汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”。自2024年4月24日至2024年12月31日期间,对个人消费者报废注销个人名下的国三及以下排放标准燃油乘用车或2018年4月30日前(含当日,下同)个人名下的新能源乘用车,并在山东省内注册登记的汽车销售企业购买纳入工业和信息化部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源乘用车或2.0升(含2.0T)及以下排量燃油乘用车,给予一次性定额补贴

山东省商务厅二级巡视员蔡玉祥提出:“ 对报废注销上述两类旧车并购买符合条件的新能源乘用车的补贴1万元,对报废注销国三及以下排放标准燃油乘用车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车的补贴7000元。”

充分发挥标准的基础性、引领性作用,山东还重点开展能耗排放技术标准提档、消费品标准提升、回收循环利用标准引领三大行动,提出2024-2025年,争取参与制修订重点国家标准112项,制修订地方标准75项。

山东省市场监督管理局一级巡视员贾峰表示:“发挥国家技术标准创新基地(家电)平台作用,鼓励我省链主或领军企业主导制修订智能绿色家电国家标准,开展智能家电领域国家级消费品标准化试点。”

闪电新闻记者 刘伊霞  报道

[责任编辑:刘伊霞 于凡 梁义 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

关于参评第三十四届中国新闻奖自荐(他荐)作品的公示

关于参评第三十四届中国新闻奖自荐(他荐)作品的公示

​根据《中国新闻奖评选办法》,山东广播电视台作品《丝路十年 共商共建共享》拟通过自荐(他荐)形式参评第三十四届中国新闻奖。[详细]
闪电新闻 2024-05-14
关于参评第三十四届中国新闻奖自荐(他荐)作品的公示

关于参评第三十四届中国新闻奖自荐(他荐)作品的公示

根据《中国新闻奖评选办法》,山东广播电视台作品《【强信心 稳经济 促发展】一家外资企业的27次增资》拟通过自荐(他荐)形式参评第三十四...[详细]
闪电新闻 2024-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司