全部

扩大品牌影响 好品山东亮相中国品牌日

来源:齐鲁网

作者:刘伊霞 王齐源

2024-05-11 16:04:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 2024年中国品牌日活动昨日在上海开幕,山东遴选超55家自主品牌参展,展现好品山东创新实力。

山东展区以“好品山东 匠心大成”为主题,从新质创造、大国重器、非遗手造、齐风鲁韵四个方面,全方位展现一批走在全国前列的重点企业与重点产品。众多央企山东总部还重点展示了在山东培育的新品牌。

中铁十四局大盾构公司技术中心工程师马泽坤表示:“我们这次带来的品牌是中铁十四局大盾构,这项技术打通了青岛、济南地下交通这个大动脉,同时助力了京津冀、长三角、粤港澳大湾区穿江越海基础服务设施建设。大盾构品牌在全国的占有率已达40%,位居全国第一。”

持续打造品牌之都,青岛市聚焦新质生产力,开设匠心青岛专栏,海尔、海信、青岛啤酒等40家示范企业纷纷亮相,以各类体验互动吸引人气,展示高端品牌引领行业向价值链高端迈进的新体验。

逢时(青岛)海洋科技有限公司首席运营官张鹏表示:“我们主要聚焦于这个南极磷虾领域的高质利用研发和产品的推广,现在全球线上市场份额是第一位的,而且我们的复购率达到40%以上。作为初创型的发展型企业,我想这个展会对我们山东品牌对我们青岛品牌都有很大的助力,可以让我们站在更大的平台上展示自己的形象,带来品牌发展的机遇。”

近年来,山东深入实施品牌强省战略,累计组织超500家企业参加“中国品牌日”线上线下展示,培育“好品山东”品牌328个,“山东手造”品牌100个,“老字号”企业350家,72个产品市场占有率全国第一。


闪电新闻记者 刘伊霞 王齐源  报道

[责任编辑:刘伊霞 于凡 徐红梅 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司