全部

较上年进位38个位次!济宁能源再度跻身中国能源(集团)500强

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-03 12:48:12

齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 日前,中国能源报社与中国能源经济研究院共同发布2022“中国能源(集团)500强”榜单,济宁能源发展集团位次再次跃升,位列第137位,较上年进位38个位次。

今年以来,济宁能源认真贯彻落实济宁市委市政府工作部署,按照市十四次党代会确定的“九大战略”要求,坚持事争一流、唯旗是夺,解放思想、改革创新、狠抓落实,全力推动各项工作“争一流、争第一、争唯一”,呈现出跨越发展态势。

今年1-10月份,累计实现营业收入469.28亿元,同比增长171.89%;实现利税53.97亿元,同比增长59.18%,主要经济指标均创历史最好水平。同时,济宁能源在2022年位列中国煤炭企业、中国物流企业两个50强榜单第32位。预计全年煤炭产量约1000万吨,港口吞吐量突破2200万吨,集装箱运输突破3.3万标箱,创济宁港有史以来最高纪录。

下一步,济宁能源发展集团将抢抓战略新机遇,推动煤炭产业结构调整和转型升级,以加快济宁资源城市转型为己任,以打造国内一流的智慧供应链集成服务商和能源物流产业服务运营商为目标,实施“一体两翼、双轮驱动+园区经济”战略,积极推进产业结构调整和转型升级,力争到2026年实现千亿级营收目标。

据了解, “中国能源集团500强”是由中国能源报、中国能源经济研究院共同举办的针对国内能源行业的公益性评选,旨在通过客观、公正的梳理,厘清我国能源产业格局、确定能源集团的市场地位。

闪电新闻记者 刘雅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东|向海图强 日照港走出智慧化、绿色化之路

偌大的码头空无一人,无人集卡车往来穿梭,随着远控岸桥的抓放,一个个集装箱被轻巧抓起,精准堆码,再由集装箱货车运往全国各地,整个过程...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

一方山水一方宝阿胶世界里赏千年文化长卷

一说起阿胶,人们首先想到的便是东阿。2022年,阿胶、复方阿胶浆、桃花姬阿胶糕更是入选“好品山东”品牌。博物馆里赏千年阿胶文化长卷[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

这就是山东|枣庄:跑好江水入鲁“第一棒”

为深入挖掘南水北调工程蕴含的时代价值,日前,“南水浩荡润齐鲁”网络主题活动正式启动。一渠南水奔走千里,让古老运河重获新生。  11月...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

工业大市烟台擦亮设计之都名片 迈向先进制造业强市

2022年世界工业设计大会近日在山东烟台落下帷幕,吸引全球50多个国家和地区的科学家、企业家、设计师、学者参与,分享全球创新设计最新理念...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司