全部

中国国际人才交流大会(半岛分会)暨外国专家齐鲁行活动将于11月26日至28日在山东烟台举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-23 15:34:11

齐鲁网·闪电新闻11月23日讯 中国国际人才交流大会(半岛分会)暨外国专家齐鲁行活动将于11月26日至28日在山东烟台举办。大会由中国国际人才交流协会、山东省科学技术厅、烟台市人民政府共同主办,山东省国际人才交流服务中心、烟台市科学技术局、烟台市科技创新促进中心联合承办。

本次会议以“创新、融合、同创、共赢”为主题,深入贯彻落实党的二十大精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,加快建设世界重要人才中心和创新高地,进一步深化国际合作、部省合作和省际区域合作,提升人才链、产业链、创新链协同发展。

会议共有开幕式、项目推介与对接洽谈、2022火炬科技成果直通车—烟台生物医药专场活动、中俄“海工装备智能「智」造”专场活动、光电与化工融合发展专场活动及现场观摩等6项活动,线上线下同步举行。开幕式上,将举行“外国专家书屋”授牌和重点项目签约、院士讲堂等活动。

大会将邀请国家部委领导、省市领导、国内外院士专家、龙头企业代表、国际高层次人才代表等参加活动,全力把大会打造成为具有全球影响力的创新发展新高地,进一步提升烟台乃至山东省人才交流和科技创新的国际化水平,为烟台奋力打造更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市和山东建设创新型省份提供强有力的科技支撑。

闪电新闻记者 于潇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东|向海图强 日照港走出智慧化、绿色化之路

偌大的码头空无一人,无人集卡车往来穿梭,随着远控岸桥的抓放,一个个集装箱被轻巧抓起,精准堆码,再由集装箱货车运往全国各地,整个过程...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

一方山水一方宝阿胶世界里赏千年文化长卷

一说起阿胶,人们首先想到的便是东阿。2022年,阿胶、复方阿胶浆、桃花姬阿胶糕更是入选“好品山东”品牌。博物馆里赏千年阿胶文化长卷[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

这就是山东|枣庄:跑好江水入鲁“第一棒”

为深入挖掘南水北调工程蕴含的时代价值,日前,“南水浩荡润齐鲁”网络主题活动正式启动。一渠南水奔走千里,让古老运河重获新生。  11月...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

工业大市烟台擦亮设计之都名片 迈向先进制造业强市

2022年世界工业设计大会近日在山东烟台落下帷幕,吸引全球50多个国家和地区的科学家、企业家、设计师、学者参与,分享全球创新设计最新理念...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

千城百县看中国|山东临沂:万亩水稻喜丰收 阵阵稻香暖农心

近日,山东省临沂市河东区的4万余亩有机水稻喜获丰收。站在田间地头,成片稻田满目金黄,饱满的稻穗迎风摇摆,散发出阵阵清新的稻香。伴随...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16
深入学习宣传贯彻党的二十大精神丨山东:实验室链接大市场 产业科技“串点成链”

深入学习宣传贯彻党的二十大精神丨山东:实验室链接大市场 产业科技“串点成链”

近年来,山东梯次布局构建“1313”四级实验室体系 ,汇聚重大技术集中攻关。截至目前,山东已经建成1家国家实验室,21家国家重点实验室,9...[详细]
齐鲁网 2022-11-14

博兴县乔庄镇:从“看河吃饭”到“借河致富”

新华网济南11月10日电(陈琳琳张翔)成方连片的淡水养殖虾池状如棋盘,星罗棋布,让每一个初到此地的人都叹为观止——这是山东省博兴县乔庄...[详细]
德州新闻网-新闻频道-山东 2022-11-10

山东利津:提升黄河水文测报能力服务生态建设

新华网济南11月9日电(陈琳琳)被誉为黄河水务的“封笔之作”,黄河利津水文站是万里黄河上的最后一个水文站。在这里,它承担了控制黄河入...[详细]
滨州网客户端-智库 2022-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司