全部

这41个人再也不能开车了!山东发布11月份重点交通违法企业、车辆及驾驶人名单和典型案例

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-22 16:57:11

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 近日,山东省公安厅交通管理局发布11月份重点交通违法企业、车辆及驾驶人名单,此次曝光的交通违法次数较多的“两客一危一货”车辆共计60辆,违法车辆占比较高的“两客一危一货”运输企业共计60家,违法较多的农村面包车驾驶人20人,终生禁驾人员41人,同时发布了一批典型案例和事故多发路段。这些曝光的典型事故案例涉及酒驾、超员、发生事故肇事逃逸致人死亡等多种严重交通违法行为,反映出部分企业安全主体责任不落实,对驾驶人日常安全教育不到位,管理存在短板漏洞。部分驾驶人遵规守法意识不强、交通安全意识淡漠,对交通违法行为的危害性认识不够,心存侥幸,最终导致道路交通事故的发生,造成严重人身伤害及财产损失。

驾驶证吊销期间仍酒驾,三次酒驾被查处

2022年11月8日,泰安市公安局交警支队景区大队执勤民警在开展酒醉驾专项治理时,发现一辆小型轿车形迹可疑,随后民警将其拦停。经检测,该车驾驶人每百毫升血液酒精含量为48毫克,属饮酒后驾驶机动车违法行为。经查询发现,该驾驶人曾于2018年4月份和2022年1月份分别因醉酒驾驶和酒后驾驶被交警部门处理,驾驶证目前处于吊销状态,加上此次酒后驾驶已是第三次被查处。

驾驶人声称,中午自己在家喝了点酒,因外出办事,自认为这段时间体内酒精应该分解得差不多了,便抱着侥幸心理开车上路,不想被交警再次查获。随后该名驾驶人被民警送至医院进行抽血检验,等待他的将是法律的严惩。

核载7人实载22人 超员200%被查处

2022年11月14日上午,德州市公安局交警支队直属一大队民警在执勤时,发现一辆白色面包车突然靠边停下,民警随即上前进行了查看。通过对车辆检查发现,该车核载7人,实际却拉载了22人,超员200%。车辆的侧门已经被封闭,改成了后门上下客,车厢内原本的两排座椅已经被拆除,换成了三排长凳。据了解,车上人员来自全国各地,目前都在德城区某建筑工地打工。

随后民警对驾驶人处以驾驶证记12分,罚款700元的处罚。并对超载人员进行安全转运。 

驾车发生事故致人死亡肇事逃逸 终生禁驾还被刑罚

2022年05月28日,辛某峰驾驶鲁VEXXX3号小型轿车沿潍坊市寒亭区北环路由东向西行驶至新元路路口西侧处时,与同向顺行的马某会碰撞,造成道路交通事故,马某会经医院抢救无效死亡。事故发生后,辛某峰驾车逃逸。经认定,席某刚负事故的全部责任。

经法院判决:被告人辛某峰犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。2022年10月25日,潍坊市公安局交通警察支队对辛某峰作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

附:2022年第十一批全省终生禁驾人员名单

附:山东省货运企业违法车辆占比较高的企业前二十名名单

1东营合创运输有限公司6262100.00%
2日照市海川混凝土有限公司6161100.00%
3青岛盛世玮豪土石方工程有限公司9898100.00%
4青岛平度市市政公路建设有限公司6060100.00%
5临沂旺泰运输有限公司102102100.00%
6烟台运途物流有限公司5353100.00%
7菏泽邦途市政工程有限公司5555100.00%
8青岛凯浩工程机械有限公司6969100.00%
9德州立勇土石方工程有限公司5252100.00%
10冠县启程物流有限公司818298.78%
11金乡县繁简商贸有限公司777898.72%
12青岛正航源物流有限公司777898.72%
13济南鑫顺运输有限公司757698.68%
14庆云县通畅渣土运输有限公司697098.57%
15德州福增建设工程有限公司13313598.52%
16青岛行通源运输工程有限公司636498.44%
17临沂茂源运输有限公司636498.44%
18枣庄天润达实业有限公司626398.41%
19莒县泓皓物流有限公司616298.39%
20泰安中联混凝土有限公司575898.28%

通过持续曝光交通违法和典型事故案例,山东交警提示广大驾驶人要自觉抵制各类交通违法行为,尊重自己和他人生命,遵守交通法规,提升安全意识,养成安全行车、文明行车的良好习惯。

闪电新闻记者 郎坤  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东|向海图强 日照港走出智慧化、绿色化之路

偌大的码头空无一人,无人集卡车往来穿梭,随着远控岸桥的抓放,一个个集装箱被轻巧抓起,精准堆码,再由集装箱货车运往全国各地,整个过程...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

一方山水一方宝阿胶世界里赏千年文化长卷

一说起阿胶,人们首先想到的便是东阿。2022年,阿胶、复方阿胶浆、桃花姬阿胶糕更是入选“好品山东”品牌。博物馆里赏千年阿胶文化长卷[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

这就是山东|枣庄:跑好江水入鲁“第一棒”

为深入挖掘南水北调工程蕴含的时代价值,日前,“南水浩荡润齐鲁”网络主题活动正式启动。一渠南水奔走千里,让古老运河重获新生。  11月...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

工业大市烟台擦亮设计之都名片 迈向先进制造业强市

2022年世界工业设计大会近日在山东烟台落下帷幕,吸引全球50多个国家和地区的科学家、企业家、设计师、学者参与,分享全球创新设计最新理念...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16

千城百县看中国|山东临沂:万亩水稻喜丰收 阵阵稻香暖农心

近日,山东省临沂市河东区的4万余亩有机水稻喜获丰收。站在田间地头,成片稻田满目金黄,饱满的稻穗迎风摇摆,散发出阵阵清新的稻香。伴随...[详细]
中国山东网-新闻-山东新闻 2022-11-16
深入学习宣传贯彻党的二十大精神丨山东:实验室链接大市场 产业科技“串点成链”

深入学习宣传贯彻党的二十大精神丨山东:实验室链接大市场 产业科技“串点成链”

近年来,山东梯次布局构建“1313”四级实验室体系 ,汇聚重大技术集中攻关。截至目前,山东已经建成1家国家实验室,21家国家重点实验室,9...[详细]
齐鲁网 2022-11-14

博兴县乔庄镇:从“看河吃饭”到“借河致富”

新华网济南11月10日电(陈琳琳张翔)成方连片的淡水养殖虾池状如棋盘,星罗棋布,让每一个初到此地的人都叹为观止——这是山东省博兴县乔庄...[详细]
德州新闻网-新闻频道-山东 2022-11-10

山东利津:提升黄河水文测报能力服务生态建设

新华网济南11月9日电(陈琳琳)被誉为黄河水务的“封笔之作”,黄河利津水文站是万里黄河上的最后一个水文站。在这里,它承担了控制黄河入...[详细]
滨州网客户端-智库 2022-11-10

东营杨庙社区:圆安居梦 暖百姓心

而如今在东营垦利区董集镇杨庙社区,一排排红色楼房拔地而起,一条条整齐干净的公路掩映在村庄之中,昔日的“穷窝窝”发生了翻天覆地的大变...[详细]
观海新闻客户端-推荐 2022-11-10

济南起步区细化产业主攻方向 发力“中国芯”“元宇宙”

中新网山东新闻11月9日电记者9日从济南市人民政府召开的新闻发布会上获悉,该市出台《济南新旧动能转换起步区“十四五”产业发展规划》(简...[详细]
中新网山东频道-首页-焦点 2022-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司