全部

榜样的力量!他们为何成为“人民满意的公务员”?

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-21 20:07:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 9月21日,山东省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在济南召开。会上,全国表彰个人代表、威海市公安局反恐怖支队支队长陈强;全省表彰个人代表,滨州市沾化区政协副主席,沾化冬枣产业发展中心党组书记、主任刘登枝;全省表彰集体代表,临沂市生态环境局蒙阴县分局党组书记、局长赵英利分别作了发言。

“大千世界,我也许只是一根羽毛,但也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。”威海市公安局反恐怖支队支队长陈强说,入警以来,我三次参加国际维和和执法任务,面对危难险阻,我从未退缩,因为我背靠强大的祖国!从警二十年来,陈强先后经历了特警、巡警、驻村第一书记等多个岗位。“初心不改、人民至上,重任在肩、冲锋在前,这是我不变的信念,也是一名人民警察对祖国最坚定的承诺。”

“只有始终和群众站在一起,设身处地为他们着想,实实在在地帮助他们解决困难,才能让群众真正满意。”滨州市沾化区政协副主席,沾化冬枣产业发展中心党组书记、主任刘登枝说,我和我的同事们将始终坚守为民服务初心,一年接着一年干,培育好、守护好冬枣这棵乡村振兴的富民树、幸福树,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献自己的力量。

“吃遍千辛万苦,换来群众幸福。”临沂市生态环境局蒙阴县分局党组书记、局长赵英利说,在一个个日日夜夜、一场场硬仗难仗中,我们磨砺出了一支特别能吃苦、能战斗、能奉献的生态环保铁军。正是这支能扛的队伍换来了蒙阴全域年均优良天数286天,境内44条河流全部为优良水体。蒙阴县成为全省首个同时获得全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家生态文明建设示范县两块金字招牌的县。“我们将坚守初心使命,发扬沂蒙精神,以人民满意为奋斗目标,让人民群众抬头即是蓝天白云,夜晚可赏繁星闪烁,将绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让人民群众在‘两山’转化中获得更多收益。”

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 刘依 王文龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东9月3市再出公积金新政 德州提取公积金取消房屋套数限制

山东9月3市再出公积金新政 德州提取公积金取消房屋套数限制

山东9月3市再出公积金新政 德州提取公积金取消房屋套数限制[详细]
齐鲁网 2022-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司