全部

2022世界先进制造业大会开幕式暨主论坛举行

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-01 16:14:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 8月31日上午,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办的2022世界先进制造业大会在山东大厦金色大厅举行开幕式暨主论坛。本次大会以“新格局 新动能 新生态”为主题,举办开幕式暨主论坛、综合性会议活动和平行论坛。专题论坛围绕高端装备、新材料、新一代信息技术、高端化工等7个热门方向进行研讨。

大会展示了有关国际组织发来的贺信,发布了先进制造业“揭榜挂帅”十大重大产业技术需求、十大领航项目、十大趋势,宣读了沿黄九省(区)先进制造业服务黄河流域生态保护和高质量发展联合倡议和世界先进制造业大会济南宣言,进行了重点项目签约。本次大会,共征集了77个签约项目,合作总金额668.23亿元人民币,覆盖高端装备、高端化工、新材料、海洋装备、纺织服装等多个“十强”产业领域。

大会同期还举办先进制造业成果展览,展示先进制造业发展成就、展现制造企业先进技术和应用成果,推动产业链上下游企业加强供需对接,促进务实合作。

世界先进制造业大会是部省共同主办的首个面向先进制造业领域的全球性盛会,这已经是第二次选择在山东举行,这从一个侧面表明了山东制造业的号召力和影响力。

与山东而言,制造业是山东经济的根基所在、优势所在。近年来,山东立足新旧动能转换主战场,把发展制造业作为强省之基、兴省之要、富省之举,聚力打造先进制造业新优势。日渐成势的先进制造业正成为山东高质量发展的“新名片”,也为山东经济稳增长提供了强大动能。


闪电新闻记者 商珊 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司