全部

聚焦省第十二次党代会|刘学圣:抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇 加速融入省会城市群经济圈

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-29 20:37:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月29日讯 5月28日,中国共产党山东省第十二次代表大会在山东会堂隆重开幕。李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会向大会作了题为《牢记嘱托走在前 勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》的报告。

会后,省第十二次党代会代表、高青县委书记刘学圣表达了他聆听报告后的感受,他表示:“报告提出要纵深推进新旧动能转换,我们将紧扣报告主题,全力做好农业做大做强,工业集群发展、文旅农旅融合发展三篇文章。发展品牌化、规模化、标准化、生态化、数字化的特色农业,做优做强黄三角药谷、新材料产业园等产业载体,加快产业迭代升级。讲好黄河故事,传播黄河文化,建设绿色发展先行区、城乡融合样板区、品质民生引领区、创新创业活力区、双碳生活示范区,为加快新时代社会主义现代化强省建设贡献高青力量。报告还提出扎实推进区域协调发展,高青县作为淄博市唯一的沿黄县,我们将抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,加速融入省会城市群经济圈,全力服务保障好济高高速通车,小清河全面复航等重大基础设施项目。加快同省会经济圈的空间融合、要素对接和人文联系,搭上省会经济圈同城化快车。”

 

闪电新闻记者 耿琰 崔珍珍 张聪 淄博台 邵亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司