全部

全省民营企业座谈会丨蓝帆医疗董事长刘文静:建议为民营企业开放参与基层防疫工作渠道

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-13 14:16:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 5月11日下午,全省民营企业座谈会在济南召开。会议分析研判当前形势,听取意见建议,进一步统一认识、坚定信心、开拓进取、积极作为,推动全省民营经济高质量发展。会上,孙伟杰、朱立华、牛腾、魏东晓、刘文静、张恭运、孙倩、李湘平等8位企业家代表先后发言,就推动民营经济高质量发展提出意见建议。

“疫情防控常态化新形势下,民营企业在基层防疫工作中大有可为。”蓝帆医疗股份有限公司董事长刘文静建议,鼓励民营企业积极参与防疫物资,急救药品,日常医疗产品配送“最后一公里”,畅通企业和基层政府间的信息交换机制。

针对这一问题,刘文静提出了三条意见。首先可以在政府网站公众号,小程序等发布本地防疫物资需求,让有防疫物资和配送能力的企业迅速了解快速响应。二是由省级政府部门对具备防疫产品生产能力管理规范的头部企业进行认证并对外公示。最后,她建议在疫情防控重点区域开放线上办理物流通行证,对外公布时政企业信息,鼓励持证企业核心认证的防疫物资生产企业合作提供配送。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奋力推进新时代信访工作高质量发展

奋力推进新时代信访工作高质量发展[详细]
大众日报 2022-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司