全部

全省民营企业座谈会|山东东明石化集团董事局主席李湘平:建议关注龙头企业、瞪羚企业人才问题

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-13 13:35:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 5月11日下午,全省民营企业座谈会在济南召开。会议分析研判当前形势,听取意见建议,进一步统一认识、坚定信心、开拓进取、积极作为,推动全省民营经济高质量发展。会上,孙伟杰、朱立华、牛腾、魏东晓、刘文静、张恭运、孙倩、李湘平等8位企业家代表先后发言,就推动民营经济高质量发展提出意见建议。

人才是第一生产力,更是企业高质量发展的“源头活水”。会上,山东东明石化集团董事局主席李湘平提出,需要进一步有针对性、分门别类地给予制造业人才政策支持。目前,山东民营企业的制造业大部分都在市县乡一级,由于交通、经济、区位等方方面面,缺少对高端人才的吸引力。

为此,李湘平建议省委省政府关注山东龙头企业、瞪羚企业“人才引进难”“留人难”问题。搭建人才引进桥梁,开辟人才引进绿色通道,在硬件设施、人才补贴、编制等政策方面给予倾斜,实现企业和经济社会高质量发展的双向循环和良性互动。

李湘平还表示,希望加强对民营企业贷款支持力度。在大型民营企业转型升级、产业链延伸及核心技术成果工业化应用中,资金需求总量大,希望金融机构在企业转型发展关键期提供信贷支持,满足高质量发展资金需求。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋 李娇阳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奋力推进新时代信访工作高质量发展

奋力推进新时代信访工作高质量发展[详细]
大众日报 2022-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司